Экономика30 апреля 2021 12:08

В Молдове пересчитают и запишут всех вакцинированных от коронавируса

Будет создан Реестр вакцинации против COVID-19
Вакцинация в Молдове идет, но пока медленно.

Вакцинация в Молдове идет, но пока медленно.

В Республике Молдова будет создан Реестр вакцинации против COVID-19. Кабинет министров утвердил в четверг, 29 апреля, создание автоматизированной информационной системы.

«Целью проекта является создание автоматизированной информационной системы Реестра, которая станет государственным информационным ресурсом и будет содержать информацию о пациентах, прошедших вакцинацию против COVID-19, введенных вакцинах, планировании вакцинации пациентов для третьего этапа и выдаче свидетельств о вакцинации против COVID-19», – заявил госсекретарь Минздрава, труда и социальной защиты Игорь Куров, передает NOI.md со ссылкой на zdg.md.

«Мы начинаем планировать вакцинацию, и в то же время у нас будет вся необходимая информация на государственном уровне о численности населения», – добавил он.

«Утверждение этого проекта Постановления Правительства и запуск Государственного реестра вакцинации против COVID-19 своевременно, так как нам действительно нужна электронная система регистрации наших граждан, которым сделана вакцина против COVID, как территории Республика Молдова. Но, кроме того, нам нужно найти техническую для включения наших граждан, получивших вакцину за рубежом», – отметил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

Кампания вакцинации против COVID-19 в Республике Молдова началась 2 марта. В субботу, 27 февраля, в Кишинев прибыло более 21 тысячи доз вакцины, подаренных Румынией через Механизм гражданской защиты Европейского союза. По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, в Республике Молдова были вакцинированы 139 505 человек, из которых 15 000 получили вторую дозу.

Noi.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нынешняя Пасха в Молдове пройдет, как в "доковидные" годы: "В храмы пустят всех верующих, ведь режим ЧП отменен"

Как в связи с пандемией будут проходить пасхальные службы, будут ли освящать куличи и раздавать Благодатный огонь (далее...)

Украина не посылает своих священников за Благодатным огнем в Израиль: "Пусть приезжают 1 мая вечером в Кишинев - Молдавская Митрополия готова поделиться"

В Кишинев Благодатный огонь доставят обычным рейсовым самолетом (далее...)

Кишиневский цирк парил над молдавской столицей: Сценарии писали знаменитые Эмиль Лотяну и Людмила Улицкая, а однажды медведь так напугал униформиста, что он рухнул в оркестр

Увы, от нашего цирка, бывшего когда-то самым лучшим и красивым в Советском Союзе, остались одни лишь воспоминания (далее...)

Майя Санду: Досрочные парламентские выборы в Молдове состоятся 11 июля 2021 года

Президент республики объявила дату парламентских выборов (далее...)

Вердикт Конституционного суда: ЧП в Молдове введено незаконно - оно будет отменено

Заседание КС длилось почти пять часов (далее...)

Где в Кишиневе открылись пасхальные ярмарки

Они будут работать с сегодняшнего дня до 1 мая (далее...)