Происшествия30 апреля 2021 17:11

Сотрудница банка Кишинева присвоила почти 100 тысяч долларов: стодолларовые купюры она подменяла однодолларовыми

Суд приговорил ее к девяти годам лишения свободы и к возмещению нанесенного ущерба
Стодолларовые купюры подсудимая подменяла однодолларовыми.

Стодолларовые купюры подсудимая подменяла однодолларовыми.

Фото: Из архива "КП"

Заведующая кассой в филиале одного из столичных банков признана виновной в присвоении чужого имущества и приговорена к 9 годам лишения свободы. Как отмечается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры, в мае – сентябре 2019 года она присвоила деньги, находившиеся в ведении кассы. Недостача была выявлена специальной комиссией учреждения в ходе проверки, передаёт IPN.

В процессе инвентаризации было установлено, что вместо 100 000 долларов в запечатанном пакете с наличностью находились всего 5455 долларов. 955 банкнот номиналом 100 долларов были подменены однодолларовыми купюрами. 44-летняя женщина не признала своей вины.

Тем не менее, прокуроры доказали, что осуществить хищение денег можно было лишь при участии обвиняемой: только у неё имелся прямой доступ и обязательство ежедневно проверять остаток денежных средств, возвращаемых её подчинёнными-кассирами, при иных обстоятельствах любая недостача была бы сразу обнаружена и зафиксирована.

Помимо лишения свободы, обвиняемая должна будет вернуть 35 тысяч долларов в качестве компенсации за причинённый материальный ущерб. Ещё 35 тысяч долларов будут взысканы с неё в качестве страхового возмещения за компенсированный материальный ущерб.

В целях обеспечения исполнения судебного решения и компенсации ущерба, причинённого преступлением, суд оставил в силе арест, наложенный на объект недвижимости, принадлежащий обвиняемой по праву собственности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нынешняя Пасха в Молдове пройдет, как в "доковидные" годы: "В храмы пустят всех верующих, ведь режим ЧП отменен"

Как в связи с пандемией будут проходить пасхальные службы, будут ли освящать куличи и раздавать Благодатный огонь (далее...)

Украина не посылает своих священников за Благодатным огнем в Израиль: "Пусть приезжают 1 мая вечером в Кишинев - Молдавская Митрополия готова поделиться"

В Кишинев Благодатный огонь доставят обычным рейсовым самолетом (далее...)

Кишиневский цирк парил над молдавской столицей: Сценарии писали знаменитые Эмиль Лотяну и Людмила Улицкая, а однажды медведь так напугал униформиста, что он рухнул в оркестр

Увы, от нашего цирка, бывшего когда-то самым лучшим и красивым в Советском Союзе, остались одни лишь воспоминания (далее...)

Майя Санду: Досрочные парламентские выборы в Молдове состоятся 11 июля 2021 года

Президент республики объявила дату парламентских выборов (далее...)

Вердикт Конституционного суда: ЧП в Молдове введено незаконно - оно будет отменено

Заседание КС длилось почти пять часов (далее...)

Где в Кишиневе открылись пасхальные ярмарки

Они будут работать с сегодняшнего дня до 1 мая (далее...)