Происшествия3 мая 2021 19:10

Подозреваемые по делу о контрабанде анаболиков в машине посольства Молдовы в России арестованы

Арестованных подозревают в производстве и поставке анаболиков в страны Евросоюза и Россию
Анаболики перевозили в транспорте посольства Молдовы в России.

Анаболики перевозили в транспорте посольства Молдовы в России.

Арестованы на 30 суток. Суд столичного сектора Чеканы удовлетворил ходатайство Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам в отношении четырех лиц, задержанных во вторник по делу о контрабанде анаболиков с использованием автомобиля посольства Молдовы в России. Арестованных подозревают в производстве и поставке анаболиков в страны Евросоюза и Россию.

Сообщается, что один из них работал в фармацевтической отрасли. Прокуроры провели обыски по месту жительства и в автомобилях задержанных. Были обнаружены и конфискованы анаболики, схожие с теми, которые нашли в машине посольства нашей страны в России. Виновным грозит до восьми лет лишения свободы.

5 декабря прошлого года на КПП Паланка, на выезде в Украину, таможенники обнаружили в машине с дипломатическими номерами партию анаболиков. Стоимость запрещенных веществ превышает восемь миллионов леев.

По этому делу также проходит бывший посол Молдовы в России Андрей Негуца. В марте его перевели из-под домашнего ареста под судебный контроль. Негуца обвинения отвергает, сообщает Publika.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Спасибо Пасхе и пандемии: В Кишиневе можно жить только семь дней в году!

Хорошо ли, что во время Пасхальной недели столица Молдовы вымирает? (далее...)

"Это трагедия для нас": Сотрудник Кишиневского зоопарка, на которого во время кормления напал тигр, умер от полученных ран в больнице

Мужчина был одинок, поэтому похороны взяли на себя работники зоосада (далее...)

О чем молятся молдавские политики: Никогда еще они не желали в своих посланиях так много здоровья и не говорили так много о борьбе с пандемией коронавируса

Ковид внес свои коррективы и в празднование Пасхи в стране (далее...)