Экономика3 мая 2021 14:56

В Молдове будет установлен рекорд Гиннеса: Для этого необходимо будет провести самую длинную пешую экскурсию за 24 часа

Заявленная дистанция - 103 километра в течение 24 часов
Все мечтают попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Все мечтают попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

В этом году, в рамках продвижения нашей страны на огромном туристическом мировом поле, молдавский гид Фёдор Евстигнеев решил попробовать ещё раз внести Молдову в Книгу Рекордов Гиннесса Guinness World Records.

Заявленная дистанция - 103 километра в течение 24 часов. Экскурсия будет стартовать с Комрата.

«Следующий пункт – Хынчешты, и завершится экскурсия в Кишинёве. То есть, будут объединены две столицы. На протяжении этого маршрута экскурсовод будет рассказывать об объектах, мимо которых они будут проходить. Из Гагаузии уже есть желающие, которые будут с гидом проходить этот маршрут, то есть участвовать в установке нового рекорда. Старт будет дан в 5 часов утра, но точная дата ещё не известна», - рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD директор информационно-туристического центра Гагаузии Вера Гарчу.

Экскурсия будет комбинированной. В населённых пунктах экскурсанты будут проходить пешком, вне населённых пунктов будут бегать.

В установке нового рекорда Молдовы и мира участникам будут помогать National Records Agency, которое фиксирует все рекорды Молдовы и помогает составить всю необходимую документацию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Спасибо Пасхе и пандемии: В Кишиневе можно жить только семь дней в году!

Хорошо ли, что во время Пасхальной недели столица Молдовы вымирает? (далее...)

"Это трагедия для нас": Сотрудник Кишиневского зоопарка, на которого во время кормления напал тигр, умер от полученных ран в больнице

Мужчина был одинок, поэтому похороны взяли на себя работники зоосада (далее...)

О чем молятся молдавские политики: Никогда еще они не желали в своих посланиях так много здоровья и не говорили так много о борьбе с пандемией коронавируса

Ковид внес свои коррективы и в празднование Пасхи в стране (далее...)