Общество4 мая 2021 10:44

Вакцинация жителей Кишинева - приоритет для муниципалитета!

Специалисты утверждают, что только вакцина, независимо от типа сыворотки, защитит нас от заражения или от развития серьезной формы заболевания
Специалисты утверждают, что только вакцина, независимо от типа сыворотки, защитит нас от заражения или от развития серьезной формы заболевания. Фото: facebook.com/Ion.Ceban

Специалисты утверждают, что только вакцина, независимо от типа сыворотки, защитит нас от заражения или от развития серьезной формы заболевания. Фото: facebook.com/Ion.Ceban

Вакцинация жителей Кишинева - приоритет для муниципалитета!

Специалисты утверждают, что только вакцина, независимо от типа сыворотки, защитит нас от заражения или от развития серьезной формы заболевания.

Перед праздниками было отмечено уменьшение количества привитых. Я надеюсь, что люди вернутся к вакцинации после праздников.

В Кишиневе в центрах и пунктах вакцинации созданы все условия, они хорошо организованы и работают в каждой Территориальной медицинской ассоциации, в центрах семейных врачей, в поликлиниках пригородов.

Также хорошо налажена инфраструктура в Муниципальном центре вакцинации, где мы продолжаем организованную иммунизацию профессиональных групп.

30 апреля и 1 мая состоялись заседания Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинев. Помимо прочего, комиссия попросила начать вакцинацию «по запросу» для всех жителей Кишинева. Граждан необходимо призывать приходить и вакцинироваться в ближайшей поликлинике по месту жительства.

Повторюсь, специалисты говорят, что сегодня вакцины достаточно как для I, так и для II этапа вакцинации, а теперь достаточно для начала и III этапа.

По приблизительным оценкам, к июню из всех источников у нас будет около 1 миллиона доз различных вакцин.

Мы готовы и будем инициировать массовую вакцинацию на муниципальном уровне.

Вакцинация должна проводиться по предварительной записи на платформе от министерства. Мы в муниципалитете готовы приступить к адресной вакцинации, без предварительной записи. Важно, чтобы вакцины доставлялись министерством равномерно.

Объявляю также всем подразделениям примэрии, управлениям, муниципальным предприятиям, а также всем муниципальным советникам, что с сегодняшнего дня мы обеспечим вакцинацию всех в Муниципальном центре вакцинации на основе групповой записи.

Мы подготовили в Центре все условия для вакцинации до 1200 человек в день, но вакцинируем всего несколько сотен, и это неправильно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!