Политика4 мая 2021 14:06

Чебан – советникам ПДС: Не издевайтесь над людьми, подпишите решение для обустройства террас в Кишиневе

Мэр Ион Чебан требует разблокировки ситуации с сектором HoReCa в том, что касается обустройства летних террас
Генеральный примар Кишинева Ион Чебан требует разблокировки ситуации с сектором HoReCa в том, что касается обустройства летних террас. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан требует разблокировки ситуации с сектором HoReCa в том, что касается обустройства летних террас. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан требует разблокировки ситуации с сектором HoReCa в том, что касается обустройства летних террас.

Напомним, проблема связана с тем, что фракция Партии «Действие и солидарность» отказывается подписывать ранее одобренное мунсоветом решение, которое позволит владельцам заведений сектора HoReCa обустроить рядом с ними летние террасы по упрощенной процедуре.

Столичный градоначальник отметил, что сектор HoReCa очень сильно пострадал за время пандемии, некоторые заведения пришлось закрыть. И в это сложное время мунсоветники тормозят вступление в силу изменений, которые позволят легче вздохнуть предпринимателям и поспособствуют нахождению людей на свежем воздухе.

У людей до сих пор нет ясности, потому что фракция ПДС в мунсовете не подписывает утвержденное решение, приводя смехотворные аргументы. Что они предлагают? Созвать еще одно заседание мунсовета, снова заплатить каждому члену МСК более 3000 леев, чтобы изменить то, чего даже нет в этом решении? Это люди совершенно с другой планеты. Призываю: разблокируйте ситуацию и не пытайтесь ободрать муниципалитет, не разводите политику там, где она не нужна, и не издевайтесь над людьми, – заявил Чебан.

Напомним, поправки, внесенные в регламент, предусматривают, что расположение террас будет разрешено на основании коммерческого уведомления, а схема расположения будет выдаваться претурой на основании законодательства. Раньше регламент предусматривал расположение террас на основании контрактов суперфиция или имущественного найма.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!