Общество5 мая 2021 6:52

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 5 мая 2021 года: По переболевшим ковидом смертельные осложнения бьют много позже, когда думаешь, что совершенно здоров

Публикуем последние новости по COVID-19 на 5 мая 2021 года
Для многих бывших коронавирусных больных выписка из больницы - только начало борьбы за жизнь.

Для многих бывших коронавирусных больных выписка из больницы - только начало борьбы за жизнь.

Люди, переболевшие COVID-19, рискуют столкнуться с инфарктами, инсультами и другими заболеваниями. При этом это может произойти даже после того, как они уже долгое время здоровые и не имеют признаков респираторных заболеваний.

Дело в том, что в ВОЗ обновили стандарты, по которым принято лечить постковидних больных:

"Психоневрологические проявления, инфаркты, инсульты могут возникать и без признаков респираторных синдромов, а также в отдаленные периоды после острой фазы COVID-19. Неоднократно после выписки врачи наблюдали в стабильно больных пациентов тромбоэмболию. И неоднократно говорили о том, что инфаркты и инсульты — это следствие заболевания коронавирусом. Также через несколько недель после острой стадии COVID-19 у больных могут возникать синдром Гийена-Барре, острый диссеминированный энцефаломиелит, лейкоэнцефалиты т.д."

Вот и получается, что экс-ковидный больной вроде ведет уже несколько месяцев привычный образ жизни, а потом - бац - и летальный исход.

В общем, лучше не болеть, беречься иди вакцинироваться. А лучше все сразу.

Ковидный счетчик в Молдове за сутки

За минувшие сутки, 4 мая 2021, в Молдове выявлено + 126 случаев заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

B Молдове в общей сложности зарегистрировано 251 504 случая заражения коронавирусом с момента подтверждения диагноза у пациента.

Сегодня в Молдове коронавирусом болеют 4082 человека.

Обработаны 2120 тестов.

Заразился 1 человек из системы здравоохранения.

За сутки от COVID-19 выздоровели 337 пациентов.

Всего излечились 241 553 человека.

Скончались 19 пациентов.

Всего с начала эпидемии умерли 5869 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Спустя год с начала пандемии, в Кишиневе разрешили работу кинотеатров: Кроме того, откроются концертные залы и сельскохозяйственные ярмарки по секторам столицы

Естественно, с соблюдением дистанции три метра друг от друга и наполняемости залов не более 50 процентов (далее)

Санду, как преданная гражданка соседней страны, намерена закупать электроэнергию только у Румынии: Дорого, невыгодно, удар по молдавскому потребителю, но зато - у своих

Процесс объединения электросетей двух стран - очень долгий и дорогой, и ляжет он на плечи простых молдаван (далее)