Общество13 мая 2021 12:09

Молдаванка в Израиле: "Никогда не видела столько ракет, много пострадавших, и в то же время бойцы врываются в наши дома, чтобы убивать"

Уроженка нашей страны Екатерина Митителу, несмотря на кошмар, творящийся в Израиле, на родину возвращаться не собирается
Молдаванка Екатерина Митителу рассказала, что ей пришлось пережить в Израиле. Фото: nordnews.md

Молдаванка Екатерина Митителу рассказала, что ей пришлось пережить в Израиле. Фото: nordnews.md

Молдаванка Екатерина Митителу, проживающая в Израиле, прошла через настоящий кошмар. И сейчас она еще живет в нем. Женщина рассказала о том, что происходило во время бомбежки, о той панике, которая охватила всю страну.

Екатерине нужно было было быстро добежать до дома, где имеется бункер, в котором можно спрятаться от разрывающихся ракет. Как признается молдаванка, в настоящее время жизнь в некоторых городах на юге практически парализована - на улицах даже не видно автомобилей.

- Я была в восьми минутах от своего дома, когда все началось. Это было похоже на фейерверки, и мне казалось, что я полжизни добиралась до дома. Чтобы быстрее оказаться в безопасности, я даже проехала на красный свет. Удары производились сразу 50 ракетами, пятилетняя девочка была ранена осколком - сейчас она находится под наблюдением врачей,- рассказывает Екатерина Митителу.

- На улицах города совершаются нападения на людей - Хамас призывает к ненависти, к жестоким расправам. Заходят в дома и пытаются убивать людей, есть много раненых!, - уточняет молдаванка.

И все-таки, несмотря на ракетные обстрелы, Екатерина говорит, что не планирует возвращаться в Молдову.

- Я люблю свою страну, и я бы хотела вернуться, но не потому что здесь стреляют. Я чувствую себя в безопасности. Израиль - развитая страна, где заботятся о гражданах. Если бы подобное случилось в Молдове, то ни государство, ни люди не справились бы, - заявляет Екатерина Митителу.

Источник: nordnews.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 мая 2021 года: закрытие COVID-отделений в больницах - добрый знак или передышка перед резким скачком вверх?

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 мая 2021 года (далее...)

Мистика ковидных смертей в Молдове: «Сегодня провожаем мою жену, а через неделю я рядом с ней лягу - прошло семь дней, хороним и его"

Зачем в Кишиневе во время похорон тех, кто умер от коронавируса, устраивают онлайн-трансляции с кладбища (далее...)

Почему граждан с молдавскими паспортами, отправляющихся на отдых в Болгарию даже с вакцинацией и ПЦР-тестом, заворачивают румынские пограничники: С каким набором справок можно прорваться на курорт

«Комсомолка» разбиралась, в чем причина отказов для въезда и какие документы нужно собрать, чтобы пустили в Евросоюз (далее...)

Лариса Катринич: В Молдове люди часто, узнав о диагнозе, бегут в частные клиники, боясь даже слова «Онкоинститут», просят быстро удалить раковую опухоль

Интервью с директором Онкологического института Ларисой Катринич. ЧАСТЬ II (далее...)

В Израиле во время ракетного обстрела ранили гражданку Молдовы: В женщину попал осколок в Тель-Авиве

МИДЕИ пока не комментирует данную ситуацию (далее...)

«Когда я сообщила, что у меня рак, меня похоронили»: Молдавские онкологи против – «На сегодняшний день рак не является неизлечимым заболеванием"

Интервью с Ларисой Катринич, главой Онкологического института. ЧАСТЬ I (далее...)

Автомобиль Майбах за 9 миллионов, яхта за 10 млн и дом за 66 млн: Антикоррупционный центр рассказал, кто из известных граждан Молдовы лишился этой роскоши

Глава Агентства по возвращению преступных активов рассказал, насколько баснословно богаты молдавские коррупционеры (далее...)