Общество14 мая 2021 8:39

Многочасовые очереди на выезде из Молдовы в Румынию: Все едут в Яссы, чтобы бесплатно поставить прививку от ковида Pfizer?

Напомним, что с 14 по 17 мая в ясском медуниверситете будет проходить вакцинация жителей нашей страны с румынским гражданством
Многочасовая очередь на КПП в Албице. Фото: Eugen Interistu, "Город Без Маршруток .GBM Online"

Многочасовая очередь на КПП в Албице. Фото: Eugen Interistu, "Город Без Маршруток .GBM Online"

В социально сети Фэйсбук в группе "Город Без Маршруток .GBM Online" негодуют: с утра на выезде из Молдовы в Румынию огромная очередь: "Вот такая ситуация на таможне в Албице, почти от молдавской стороны в Леушенах", - пишут пользователи сети.

Такого ажиотажа здесь не было очень давно.

И сразу же высказывают предположение по поводу того, чего вдруг такой ажиотаж. По всеобщему мнению , скорее всего граждане Молдовы с гражданством Румынии в срочном порядке едут на прививку вакциной Pfizer.

- А потом говорят, что молдаване не хотят прививаться. Хотят, но не этим ... , которое ввезли к нам, - пишут в группе.

Напомним, на вакцинацию пригласили с 16:00 14 мая до 8.00 понедельника, 17 мая, в Университет медицины и фармацевтики им. Григоре Т. Попа в Яссах, всех граждан Молдовы, достигших 16 лет, без предварительной записи. Вакцинация будет проводиться сывороткой производства Pfizer.

В университете будет организовано 20 потоков для иммунизации. В этой масштабной акции, которая будет проходить в режиме нон-стоп, на добровольных началах будут задействованы более тысячи членов академического сообщества университета - преподавателей, студентов и административного персонала. Вторую дозу прививки можно получить через 21 день после первой дозы, в выходные дни 4-6 июня.

И, конечно, главный нюанс: жители Молдовы, у которых нет гражданства Румынии, в данный момент попасть в соседнюю страну не могут (хоть она и "зеленая"). Вот такая выборочная любовь.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сын Ротару распродаёт имущество певицы: Анне Калашниковой предложили выкупить отель "хуторянки" в Крыму

София Михайловна решила продать недвижимость в Ялте за 23 миллиона евро (далее...)

В Молдове в маршрутку с пассажирами влетел автомобиль: Мащины превратились в груду железа, восьми пострадавшим потребовалась помощь

И только чудом никто не погиб (далее...)

В Молдавии уже была история, похожая на трагедию в Казани: Учитель НВП взорвал бомбу в школьном классе во время урока – погибли 22 человека…

Что же случило