Общество27 мая 2021 6:51

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 27 мая 2021 года: Вакцинация у нас такая же добровольная, как жизнь или смерть - каждый выбирает по себе

Публикуем последние новости по COVID-19 на 27 мая 2021 года
Ни маски не носим, ни вакцину не хотим делать. Фото: соцсети

Ни маски не носим, ни вакцину не хотим делать. Фото: соцсети

Интересная ситуация у нас в Молдове, даже несмотря на такое огромное количество смертей, которых никто не ожидал и даже представить себе не мог. Смертей от ковида. И слава Всевышнему, что пандемия пошла на спад и все сейчас молятся, чтобы не было нового всплеска. Хотя, молятся, наверное, не все. Или, как говаривал Виталий Кличко, "не только лишь все".

Многие у нас, видя каждый день низкие цифры заболеваемости, перестают быть внимательными и осторожными, отказываются надевать защитные маски даже в общественном транспорте, и им никто не делает замечание - все, наверное, думают, что с коронавирусом покончено. И если с этой заразой действительно покончено - слава Богу, еще раз повторюсь! Но в то же время никто не гарантирует, что эта самая зараза не вернется с новой силой и не украдет у нас близких и друзей.

Основная проблема еще и не в том, что люди маски перестают носить. Они отказываются от главного оружия, при помощи которого можно окончательно победить COVID-19, и имя этому оружию - вакцинация. Кому-то кажется, что если в нашей стране так много говорят о вакцинации, повсеместно открываются Центры вакцинации, включая и мобильные в виде троллейбуса и автобуса, то это значит, что людей принуждают, заставляют сделать себе прививку. Но ведь это не так.

Вакцинация у нас в Молдове по-прежнему добровольная - впрочем, не менее добровольная, чем жизнь или смерть. И каждый волен выбирать - защитить себя и своих близких от смерти или подвергать их страшному риску.

Ковидный счетчик на утро 27 мая 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 254 908.

Обработанных тестов - 4402, из них 1133 экспресс-теста на антигены.

В больницах 699 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 99 в крайне тяжелом состоянии (16 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

1105 пациентов с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 14610 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 128 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 247016 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 4 человека. С начала пандемии 6088 человек скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Это другое": Власти Молдовы и «внешние партнеры» готовят массовые фальсификации на досрочных выборах за рубежом?

Под давлением Запада молдавская власть собирается открыть еще больше участков за рубежом - узнали, кто будет контролировать процесс голосования (далее...)

Молдову пытаются использовать для втягивания России в новый вооруженный конфликт: "Если мы это допустим, наша страна исчезнет уже через 4 года"

Размораживание приднестровского конфликта означает блокирование региона, стрельбу и войну (далее...)

Ковидный шопинг: В Приднестровье едут за постельным бельем и коньяком, а в Молдову — за одеждой и колбасой

За чем приднестровцы ездят в кишиневские магазины, а наши — в приднестровские, что стоит дешевле на правом берегу Днестра, а что — на левом (далее...)

Железный конь Air Moldova идет на смену рабочей лошадке "Белавиа": Вместо белорусов жителей Украины домчат до России молдавские самолеты

Кто приходит с 26 мая на смену белорусскому перевозчику в одесском аэропорту (далее...)

"Не хочу быть с тобой ни в горе, ни в радости": Почему я бы никогда не женился на президенте Молдовы Майе Санду

Вроде, все при ней есть — ум и образование, должность и власть, но... (далее...)

У Воронина - 80-летний юбилей: вспоминаем, как экс-президент Молдовы в редакцию "Комсомолки" приходил

Игорь Додон поздравил Владимира Воронина с днём рождения (далее)

Хранитель тела твоего: Почему бодигарды президента Молдовы исключительно незамужние женщины, которые стреляют с двух рук, но и без оружия смогут завалить любого

Одна из телохранительниц Майи Санду - чемпионка Европы по самбо (далее)

Любой молдаванин может стать французом: На границе с Бельгией продают дома за 1 евро, и это не шутка

В это районе находятся около 2,5 тысячи заброшенных объектов (далее...)

Сенсационный парадокс: Число переболевших ковидом в Молдове в 3-5 раз выше, чем говорит статистика, но это помогло спаду заболеваний

Молдавские врачи уверены, что всплеска заболевания ожидать стоит, но он не будет таким большим (далее)

Пандемия в Молдове сходит на нет, и люди устремляются в библиотеки: Книги, украшенные камнями Swarovski, произведения Ленина и Маркса, - что читают кишиневцы

Директор Международного Академического Центра им. Эминеску Елена Дабижа рассказала "Комсомолке" о том, как выживают библиотеки, кто сегодня к ним приходит и о многом другом (далее)