Политика28 мая 2021 16:45

Высший совет безопасности Молдовы будет следить за финансированием политических партий во время предвыборной гонки

Остается надеяться, что партия Майи Санду тоже будет наблюдаться на предмет законного вливания денег
Заседание Высшего совета безопасности. Фото resedinte.md

Заседание Высшего совета безопасности. Фото resedinte.md

28 мая, президент Майя Санду созвала Высший совет безопасности (ВСБ), чтобы обсудить «риски коррупции в процессе финансирования политических партий и избирательных кампаний».

Высший совет безопасности постановил:

1. Рекомендовать Центральной избирательной комиссии создать во время избирательной кампании рабочую группу в составе представителей Генеральной прокуратуры, Службы информации и безопасности, Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, Министерства внутренних дел, Национального органа по неподкупности и других профильных структур для выявления рисков, установления и расследования противоправных действий, связанных с незаконным финансированием избирательных кампаний конкурентов.

2. Президентура Республики Молдова создаст рабочую группу, которая разработает предложения по внесению поправок в законодательную базу, касающуюся финансирования политических партий и избирательных кампаний, для обеспечения лучшей проверки финансовых операций, а также предложения по внесению поправок в уголовное законодательство об ужесточении санкций за незаконное финансирование политических партий или избирательных кампаний.

NOI.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Похищенный в Кишиневе украинский судья Чаус - "Комсомолке": Родным я уже все передал, а врагов ждет сюрприз!

Откуда взялась рубашка, которую не помнит жена, читал ли Чаус обращение с суфлера, и случайно ли файл в Телеграм-канале называется "Привет, Пётр Алексеевич?" - рассказал "Комсомолке" судья Николай Чаус (далее...)

Что выгоднее покупать в Молдове, а что в Приднестровье: Коньяк «Квинт» уже не тот, «Шериф» держит высокие цены, а в Кишиневе дороже лекарства, ткани и детское питание

Наши читатели продолжают спорить о том, что выгоднее покупать на правом берегу Днестра, а что – на левом (далее...)