Политика28 мая 2021 18:29

ПДС выступает за увеличение пенсионного возраста в Молдове - инициативу поддерживает президент Майя Санду

Недавно лидер ПДС Игорь Гросу заявил о том, что в случае прихода к власти, партия будет настаивать на подписания нового соглашения с МВФ
И вечная работа, покой нам только снится.

И вечная работа, покой нам только снится.

Фото: Из архива "КП"

Партия «Действие и солидарность» (ПДС) выступает за увеличение пенсионного возраста в Молдове, так как того требуют внешние партнеры. В случае прихода к власти ПДС законодательство будет изменено, а пенсионный ценз будет увеличен до 63 лет. Об этом заявил социалист Владимир Односталко в ходе брифинга для прессы.

Парламентарий напомнил, что недавно лидер ПДС Игорь Гросу заявил о том, что в случае прихода к власти, партия будет настаивать на подписания нового соглашения с МВФ. Односталко уточнил, что МВФ всегда выдвигал главное условие для этого – увеличение возраста выхода на пенсию. Инициативу ПДС поддерживает и президент майя Санду, которая во время последней встречи с Игорем Додоном требовала у социалистов аннулировать закон о снижении пенсионного ценза.

Напомним, что по инициативе социалистов в декабре 2020 году парламент одобрил законопроект о снижении пенсионного возраста до 57 лет для женщин и 62 лет – для мужчин.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Похищенный в Кишиневе украинский судья Чаус - "Комсомолке": Родным я уже все передал, а врагов ждет сюрприз!

Откуда взялась рубашка, которую не помнит жена, читал ли Чаус обращение с суфлера, и случайно ли файл в Телеграм-канале называется "Привет, Пётр Алексеевич?" - рассказал "Комсомолке" судья Николай Чаус (далее...)

Что выгоднее покупать в Молдове, а что в Приднестровье: Коньяк «Квинт» уже не тот, «Шериф» держит высокие цены, а в Кишиневе дороже лекарства, ткани и детское питание

Наши читатели продолжают спорить о том, что выгоднее покупать на правом берегу Днестра, а что – на левом (далее...)