Общество1 июня 2021 12:42

Как отпуск в Египте превратился в настоящий кошмар для семьи из Молдовы с годовалым ребенком: Что надо знать, чтобы избежать ужаса в будущем

Здоровье малыша внезапно ухудшилось, появилась рвота, температура поднялась до 39,3, но первичной медицинской помощи ребенку никто не оказал
Всем, кто запланировал поездку в Египет, специалисты советуют взять с собой набор лекарств на случай непредвиденной ситуации.

Всем, кто запланировал поездку в Египет, специалисты советуют взять с собой набор лекарств на случай непредвиденной ситуации.

Семейная пара отдыхала в Египте, и столкнулась с определенными проблемами, сообщает noi.md.

Cупруги, чье имя не называется, рассказывая о пережитом, отметили, что их разместили в пятизвездочном отеле с хорошими на первый взгляд условиями, но через несколько дней годовалый ребенок получил пищевое отравление от еды, подаваемой в отеле. Его здоровье внезапно ухудшилось, появилась рвота, температура поднялась до 39,3, но первичной медицинской помощи ему никто не оказал, так как в отеле нет медперсонала.

- Я хочу сказать всем, что в Египте нет врачей. Не ждите, что кто-то вам поможет, врач в отеле попросил 120 долларов только за то, чтобы осмотреть ребенка, терапевт, который полагался нам по страховке, сказал, что придет, но госпитализирует меня вместе с ребенком. Конечно, ни один вариант меня не устроил, зная, какие у них были условия в больницах еще во время пандемии, а кроме того, больница находилась в другом городе. Итак, две ночи без сна, и я молила Господа только об одном: вернуться домой вместе с ребенком. Не могу передать, какой стресс был у меня и всей семьи, думаю, нам понадобится много времени, чтобы восстановиться. На стойке регистрации в отеле я видела семью белорусов, которые тоже отравились едой, – написала в соцсетях мать ребенка.

Женщина рекомендует всем, кто запланировал поездку в Египет, взять с собой набор лекарств на случай непредвиденной ситуации.

- Тысячу раз подумайте, прежде чем отправиться в такую страну с маленькими детьми, а если все уже запланировано, возьмите с собой: градусник; регидрон; парацетамол, ибупрофен, нурофен, назальный спрей, активированный уголь, бепантен (средство от ожогов). Это небольшой арсенал, который вам необходимо иметь. В Египте есть лекарства, но под другими названиями, и не хочется рисковать еще больше, – отметила туристка.

КОММЕНТАРИЙ ТУРИСТА СО СТАЖЕМ

- Первый раз за границу мы поехали с ребенком в возрасте 9 месяцев. Есть определённые правила путешествия с детьми, которые лучше всегда соблюдать.

Во-первых, куда бы не отправились родители, минимальный набор лекарств должен быть всегда - жаропонижающие, от укачивания, антибиотик, антигистаминные, капли в нос, спреи в горло, йод, зеленка, бинт.

Во-вторых, стоит понимать, что в отелях чаще всего и не бывает докторов. Об этом всегда предупреждают туроператоры. Поэтому странно вообще такое видеть, чтобы мать за границей с высокой температурой у ребенка, отказалась от госпитализации. Тем более, что терапевт, который полагался по страховке, сказал, что придет, но госпитализирует мать вместе с ребенком. Нужно было ехать, получить квалифицированную помощь на месте от врачей в больнице, а потом уже там - в больнице написать заявление об отказе от госпитализации. Так было бы мудрее.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В приднестровской больнице милиция охраняет виновника страшного ДТП: Боятся, что родные погибшего двухмесячного ребенка устроят самосуд

Жизни другого пострадавшего малыша уже ничего не угрожает - у него перелом ноги, он чудом остался жив (далее...)

Любите черешню? Любите ее издали: в этом году в Молдове дешевой черешни не будет, она вся уйдет в ЕС

Сейчас килограмм черешни стоит намного дороже мяса - 150-200 леев (далее...)

Уникальный проект, который разгрузит дороги в столице: В центре Кишинева началось строительство четырехуровневой автоматической парковки

Парковка будет обустроена на участке площадью 180 м2, который ранее использовался как неорганизованная автостоянка (далее...)

Мэр Кишинева о том, кто не должен платить налог на недвижимость: Из-за технических ошибок извещения об оплате получили все жители столицы

78 тысяч жителей города освобождены от уплаты налога на недвижимость - рассказываем, кто не должен бежать в кассу (далее...)

Подробности страшной аварии в Приднестровье, в которой погиб 2-месячный малыш: 9 человек в больнице - виновник ДТП был пьян

Пострадали почти все участники аварии: что говорят свидетели и сотрудники ГАИ (далее...)

Дети – на метр друг от друга, родители – скромно в сторонке: Как прошел последний звонок в кишиневских школах

Несмотря на пандемию и непогоду, в школах все-таки прошли линейки (далее...)

Концерт Моргенштерна в Кишиневе: Полиция грозит штрафами устроителям мероприятия - за хаос и безответственность

В последнее время российского исполнителя везде преследуют скандалы, и столица Молдовы не стала исключением (далее...)

Не посол ты мне: Впервые американскому послу в Молдове дали отпор

Он напомнил зарвавшемуся дипломату о Венской конвенции, которая определяет полномочия иностранных послов в стране пребывания (далее...)

Черный ястреб, что ты вьешься: Как экс-президент Молдовы Воронин указал послу США его место

Владимир Воронин напомнил Хогану о его полномочиях (далее...)

Врач из Молдовы изуродовала сотни румынок: Они хотели быть красавицами, а стали чудовищами

Прокуроры Румынии завершили расследование в отношении нашей соотечественницы Светланы Сергей, известной в соцсетях как доктор Лана (далее...)