Общество2 июня 2021 17:17

Книга писательницы из Молдовы побила рекорды на Амазоне: Зиновья Душкова вошла в топ-100 духовных лидеров современности

Наша землячка продолжает удивлять всех своими выдающимися достижениями
Зиновья Васильевна Душкова - гордость нашей станы. Фото: gagauzinfo.md

Зиновья Васильевна Душкова - гордость нашей станы. Фото: gagauzinfo.md

Зиновья Васильевна Душкова, наша известная землячка, автор, поэт, философ, историк и путешественник, кандидат философских наук, продолжает приятно удивлять не только своих российских сограждан, но и нас - жителей автономии своими выдающимися достижениями.

Мы уже начинаем привыкать к подобного рода новостям в отношении нее. Только, уже несколько боязно в применении эпитетов – как бы не повториться... Каких только «покоренных вершин» Зиновьей Душковой не доводилось освещать.

То, мы сообщали, что ее книга «The Book of Secret Wisdom» («Книга Сокровенной Мудрости») стала бестселлером №1 на знаменитом Амазоне, побив рекорд по предпродажам.

То, что она вошла в число 100 духовных лидеров современности, наряду с такими известными лидерами современной духовной мысли, как Далай-лама XIV, Десмонд Туту, Масару Эмото, Экхарт Толле, Ронда Берн, и другими выдающимися авторами. И т.д. и т.п.

И, вот, новый, выдающийся успех.

6 мая 2021 года были объявлены победители 23-ей премии Nautilus Book Awards (США). Книга Зиновьи Душковой The Ascending Goddess (англоязычное издание книги «Сказание о Лотосе Любви Огненной») получила серебреную медаль в категории «Религия и духовность». Это уже вторая книга автора, получившая эту престижную награду.

Основанная в 1998 году Nautilus Book Awards считается одной из главных литературных премий США, ежегодно отмечая книги, которые вдохновляют и меняют мир к лучшему. За 23 года существования были награждены следующие известные лидеры современной духовной мысли: Далай-лама XIV, Десмонд Туту, Масару Эмото, Тхить Нят Хань, Дипак Чопра, Экхарт Толле, Ронда Берн и другие выдающиеся авторы.

Nautilus Book Awards имеет уникальную трёхуровневую систему оценки книг, которая осуществляется тремя командами высококвалифицированных и опытных рецензентов, чьи успешные карьеры в качестве редакторов, писателей, библиотекарей, школьных учителей и владельцев книжных магазинов сочетаются с любовью к книгам. Каждый судья использует детально подготовленную оценочную форму для рассмотрения каждой книги, присваивая отдельные баллы длинному списку параметров, которые будут определять рейтинг для каждой из книг. Поскольку судьи работают по рейтинговой системе, которая требует определённого балла для достижения статуса победителя, в некоторых категориях может и не быть победителей.

Медали премии Nautilus Book Awards присуждаются печатным книгам за исключительные заслуги, которые вносят литературный и сердечный вклад в духовный рост, сознательную жизнь, экологические ценности, здоровье, ответственное лидерство, положительные социальные изменения, а также в мир искусства, творчества и вдохновения.

Напомним, что Зиновья Васильевна Душкова - член Европейского научного общества, член Европейской Академии естественных наук, автор более 60 книг, издаваемых помимо России, в Украине и Казахстане, в Германии и Франции, Израиле, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, США и Канаде.

И, нужно еще сказать, что уже готовится к изданию ее новая книга, а это значит, что нас ждут не только новые открытия, простые истины и глубокие смыслы, которые, безусловно, таятся в каждой ее книге, но еще и новые, престижные награды автора.

Источник: gagauzinfo.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Такого холодного начала лета в Молдове не было более 100 лет: Это какой-то мерзкий "июньский октябрь"

Синоптики уверяют, что циклон "Черноморская депрессия" скоро начнет отступать, и в ближайшие дни все-таки потеплеет (далее...)

В Молдове будут ликвидированы сотни сел: В обмен на это МВФ выделит властям миллионы долларов

Блок коммунистов и социалистов обращает внимание на намерение президента Майи Санду и правых партий ликвидировать две трети районов и сел страны (далее...)

Противно местное самодурство, противен местный произвол: Обещанные президентом Молдовы будущее и европейские ценности второй свежести – не наши!

Вряд ли те, кто воспитывались и делали карьеру на деньги чужого государства, могут проявить должную заботу о своей стране и о ее гражданах (далее...)

Неплохо жили в Кишиневе полвека назад: "Я работала на фабрике "Ионел", муж - водитель, после свадьбы за два года накопили на покупку дома"

Супруги Корень из молдавской столицы отметили "золотую" свадьбу и откровенно рассказали о своей жизни (далее...)

Какие ваши доказательства: PAS выбрала беспроигрышный вариант, заранее обвинив Партию социалистов в фальсификации парламентских выборов в Молдове

По мнению пасовцев, если они победят, значит, выборы были честными, если нет — результаты подтасованы (далее...)

Когда COVID-19 уйдет из Молдовы: Праздновать победу и расслабляться рано, впереди еще летние поездки на курорты, - мнения врачей

Есть очень оптимистичные прогнозы, а есть и более осторожные (далее...)

В приднестровской больнице милиция охраняет виновника страшного ДТП: Боятся, что родные погибшего двухмесячного ребенка устроят самосуд

Жизни другого пострадавшего малыша уже ничего не угрожает - у него перелом ноги, он чудом остался жив (далее...)

Президентский расчет: Цены растут, жизнь в Молдове все хуже, и даже перед выборами – без перемен, - значит, жители страны – не электорат, а все блага – только для диаспоры

Гражданка Румынии Майя Санду делает ставку на проживающих за рубежом, поэтому делать что-то для жителей страны смысла нет, не проголосуют – и ладно (далее)

Любите черешню? Любите ее издали: в этом году в Молдове дешевой черешни не будет, она вся уйдет в ЕС

Сейчас килограмм черешни стоит намного дороже мяса - 150-200 леев (далее...)

Уникальный проект, который разгрузит дороги в столице: В центре Кишинева началось строительство четырехуровневой автоматической парковки

Парковка будет обустроена на участке площадью 180 м2, который ранее использовался как неорганизованная автостоянка (далее...)

Мэр Кишинева о том, кто не должен платить налог на недвижимость: Из-за технических ошибок извещения об оплате получили все жители столицы

78 тысяч жителей города освобождены от уплаты налога на недвижимость - рассказываем, кто не должен бежать в кассу (далее...)

Подробности страшной аварии в Приднестровье, в которой погиб 2-месячный малыш: 9 человек в больнице - виновник ДТП был пьян

Пострадали почти все участники аварии: что говорят свидетели и сотрудники ГАИ (далее...)

Черный ястреб, что ты вьешься: Как экс-президент Молдовы Воронин указал послу США его место

Владимир Воронин напомнил Хогану о его полномочиях (далее...)