Общество3 июня 2021 12:58

Когда в Молдову прибудет новая партия вакцины "Спутник V"

О подробностях рассказал Игорь Додон
Скоро в Молдову прибудет новая партия вакцины "Спутник V". Фото: соцсети

Скоро в Молдову прибудет новая партия вакцины "Спутник V". Фото: соцсети

Лидер ПСРМ Игорь Додон сообщил, что следующая партия вакцины “Спутник V”, скорее всего, прибудет в Молдову уже на следующей неделе.

Как стало известно, в эту партию “Спутник V войдут 40 тысяч доз вакцины. Первая партия закончилась через неделю после прибытия.

Игорь Додон сообщил, что сам провакцинируется “Спутником” из этой партии. Также лидер социалистов отметил, что есть чёткое намерение Молдовы до конца июня заключить договор о покупке миллиона доз вакцины “Спутник”. Председатель ПСРМ считает, что нужно начинать массовую иммунизацию населения по зонам по типу тех марафонов, что были в столице.

“Чтобы были все вакцины, и люди могли выбрать. Нужно обязательно организовать во всех регионах вакцинацию”, – подчеркнул он.

Додон также отметил, что считает, что коронавирусом в Молдове переболело более миллиона граждан, а 400 тысяч уже вакцинировались, отсюда и снижение числа новых случаев. “Но нельзя успокаиваться. Нужно пройти вакцинацию всем. Снижение числа случаев – это хорошо, это позволит открыть границы. Надеюсь, что и Россия откроет границы для наших граждан”, – подвел итог Игорь Додон.

Источник: cenzura.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове грядет бензиновый коллапс: В любой момент может остановиться продажа нефтепродуктов из-за нового закона

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA) обратилась к руководству страны (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 июня 2021 года: Молодые не застрахованы - риск умереть от осложнений от ковида есть всегда, независимо от возраста

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 июня 2021 года (далее...)

«Русский рапан», «приднестровские сепаратисты», «жиды и цыгане»: Почему президент Молдовы позволяет разжигать межнациональную рознь

За минувшие два дня Майю Санду два раза заставали врасплох (далее...)

Книга писательницы из Молдовы побила рекорды на Амазоне: Зиновья Душкова вошла в топ-100 духовных лидеров современности

Наша землячка продолжает удивлять всех своими выдающимися достижениями (далее...)

Когда в Молдове начнут выдавать паспорта вакцинации: Как решать вопрос с выездом в Европу, если ты еще не вакцинировался

Эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук рассказала, как можно путешествовать по миру во время пандемии (далее...)

Рыночная экономика с молдавским колоритом: Все местное молоко отправим на экспорт в ЕС, а сами станем пить только украинское

Корреспондент «Комсомолки обсудил с бывшим министром экономики страны Александром Муравским, что означает для Молдовы разрешение завозить в страны ЕС свою молочную продукцию (далее...)

Такого холодного начала лета в Молдове не было более 100 лет: Это какой-то мерзкий "июньский октябрь"

Синоптики уверяют, что циклон "Черноморская депрессия" скоро начнет отступать, и в ближайшие дни все-таки потеплеет (далее...)

В Молдове будут ликвидированы сотни сел: В обмен на это МВФ выделит властям миллионы долларов

Блок коммунистов и социалистов обращает внимание на намерение президента Майи Санду и правых партий ликвидировать две трети районов и сел страны (далее...)

Противно местное самодурство, противен местный произвол: Обещанные президентом Молдовы будущее и европейские ценности второй свежести – не наши!

Вряд ли те, кто воспитывались и делали карьеру на деньги чужого государства, могут проявить должную заботу о своей стране и о ее гражданах (далее...)