Кишинев3 июня 2021 19:23

Небывалый обвал цен на черешню в Кишиневе: На прошлой неделе она стоила 200 леев, а теперь - 35 леев за килограмм

Рассказываем, что почем на главном рынке страны
Черешня дешевеет! (Фото: aif.md).

Черешня дешевеет! (Фото: aif.md).

Сегодня, 3 июня, фрукты и овощи на Центральном рынке Кишинёва подешевели, сообщает aif.md.

Если буквально на прошлой неделе черешня продавалась по 150-200 леев за килограмм, то уже сегодня её можно купить по 35-40 леев.

Особой популярностью на молдавских рынках продолжают пользоваться свежие овощи. Вот во сколько обойдётся покупателям летний салат: помидоры – от 25 до 45 леев; огурцы – 15-18 леев; редис – 10 леев; пучок зелени (укроп, петрушка) – 5 леев; перец – 45 леев. Килограмм молодой картошки можно купить по 15-17 леев, кабачки – 13 леев, а баклажаны – 30 леев. Молодая морковка стоит 10 леев за кило, а стручковый горох – 40 леев.

Что касается ягод, то их цена остаётся завышенной, но объяснимой нынешним периодом года. Так, килограмм клубники на Центральном рынке продаётся по цене от 40 леев и выше. Яблоки прошлогоднего урожая можно купить по цене от 8 до 10 леев за кило.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 3 июня 2021 года: Молодые не застрахованы - риск умереть от осложнений от ковида есть всегда, независимо от возраста

Публикуем последние новости по COVID-19 на 3 июня 2021 года (далее...)

«Русский рапан», «приднестровские сепаратисты», «жиды и цыгане»: Почему президент Молдовы позволяет разжигать межнациональную рознь

За минувшие два дня Майю Санду два раза заставали врасплох (далее...)

Книга писательницы из Молдовы побила рекорды на Амазоне: Зиновья Душкова вошла в топ-100 духовных лидеров современности

Наша землячка продолжает удивлять всех своими выдающимися достижениями (далее...)

Когда в Молдове начнут выдавать паспорта вакцинации: Как решать вопрос с выездом в Европу, если ты еще не вакцинировался

Эксперт в области общественного здоровья Алла Токарчук рассказала, как можно путешествовать по миру во время пандемии (далее...)

Рыночная экономика с молдавским колоритом: Все местное молоко отправим на экспорт в ЕС, а сами станем пить только украинское

Корреспондент «Комсомолки обсудил с бывшим министром экономики страны Александром Муравским, что означает для Молдовы разрешение завозить в страны ЕС свою молочную продукцию (далее...)

Такого холодного начала лета в Молдове не было более 100 лет: Это какой-то мерзкий "июньский октябрь"

Синоптики уверяют, что циклон "Черноморская депрессия" скоро начнет отступать, и в ближайшие дни все-таки потеплеет (далее...)

В Молдове будут ликвидированы сотни сел: В обмен на это МВФ выделит властям миллионы долларов

Блок коммунистов и социалистов обращает внимание на намерение президента Майи Санду и правых партий ликвидировать две трети районов и сел страны (далее...)

Противно местное самодурство, противен местный произвол: Обещанные президентом Молдовы будущее и европейские ценности второй свежести – не наши!

Вряд ли те, кто воспитывались и делали карьеру на деньги чужого государства, могут проявить должную заботу о своей стране и о ее гражданах (далее...)