Политика4 июня 2021 13:10

Блок коммунистов и социалистов Молдовы предлагает ПДС подписать публичное обязательство: о чём идёт речь

Избирательный блок коммунистов и социалистов предлагает партии “Действие и солидарность” подписать публичное обязательство о том, что после выборов данные силы не будут продвигать антисоциальные и антинародные законы и реформы
Депутат ПСРМ Влад Батрынча. Фото:aif.md

Депутат ПСРМ Влад Батрынча. Фото:aif.md

Избирательный блок коммунистов и социалистов предлагает партии “Действие и солидарность” подписать публичное обязательство о том, что после выборов данные силы не будут продвигать антисоциальные и антинародные законы и реформы, которые могут привести к деградации нашей страны, не повысят пенсионный возраст, не ликвидируют районы и не сократят число примарий, не позволят продажу молдавской земли иностранным гражданам и компаниям. Об этом на брифинге для прессы объявил депутат ПСРМ Влад Батрынча.

Он пояснил, что Блок коммунистов и социалистов решил предложить подписать данное обязательство ПДС, так как это две основные силы, которые по результатам выборов пройдут в парламент страны, а ранее появились сведения о том, что партия “Действие и солидарность” пообещала своим зарубежным партнёрам повысить в случае прихода к власти пенсионный возраст, ликвидировать 2/3 районов и примарий и разрешить иностранным гражданам и компаниям покупать сельскохозяйственные земли в Молдове.

– У нас есть очень негативная информация о том, что ведутся переговоры с внешними партнёрами о важных изменениях для страны, которые, к сожалению, не обсуждаются с гражданами, – пояснил Батрынча.

Депутат ПСРМ отметил, что в данное обязательство вошли наиболее важные, на взгляд коммунистов и социалистов, пункты, но оно может быть дополнено и другими. Документ будет передан для рассмотрения и подписания ПДС сегодня.

Источиник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)

Убийца, который всегда с тобой: Как в Молдове люди умирают из-за мобильных телефонов

Полиция представила печальную статистику - а ведь трагедий могло и не быть (далее)

Странные в Молдове люди: Кричат, что ковид – выдумка, заболевают и умирают, хоронят близких – и все-равно не верят… до сих пор

В соцсетях развернулись дискуссии, существует ли на самом деле коронавирус или это выдумка политиков (далее)

Гусь жареный, ростбиф, бифштексы, бисквиты: Так кормили пациентов психиатрической клиники Костюжены под Кишиневом до революции

"Комсомолка" выясняла, когда было лучшее питание у душевнобольных — до 1917 года, в советское время или сейчас (далее)

Есть ли еще шансы увидеть похищенного в Кишиневе судью Чауса живым?

Адвокат украинского скандального судьи считает, что ко всем комментариям и интервью Чауса стоит относиться крайне скептически (далее...)

В Молдове грядет бензиновый коллапс: В любой момент может остановиться продажа нефтепродуктов из-за нового закона

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA) обратилась к руководству страны (далее...)

«Русский рапан», «приднестровские сепаратисты», «жиды и цыгане»: Почему президент Молдовы позволяет разжигать межнациональную рознь

За минувшие два дня Майю Санду два раза заставали врасплох (далее...)