Политика4 июня 2021 17:21

Игорь Додон - американскому чиновнику: Молдова намерена проводить внешнюю политику, исходя из собственных интересов

Игорь Додон провел рабочую встречу с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Госдепартамента Джорджем Кентом
Игорь Додон провел рабочую встречу с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Госдепартамента Джорджем Кентом.

Игорь Додон провел рабочую встречу с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Госдепартамента Джорджем Кентом.

Игорь Додон провел рабочую встречу с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Госдепартамента Джорджем Кентом, который в эти дни находится в Республике Молдова с рабочим визитом.

Председатель ПСРМ подчеркнул важность прагматического стратегического диалога между Республикой Молдова и Соединенными Штатами, выразил признательность американским партнерам за помощь нашей стране за все годы ее независимости.

-Я подтвердил намерение возглавляемой мною Партии социалистов проводить внешнюю политику, исходя из национальных интересов Республики Молдова, и выстраивать взаимовыгодные отношения со странами-партнерами и на Западе, и на Востоке.

Говоря о внутриполитических процессах в Республике Молдова, я с сожалением указал на попытки определенных внешних сил оказать влияние на внутренние дела страны и поставить ее под внешнее управление, - указал Додон.

Лидер социалистов при этом сослался на Ст. 41 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года, которая гласит о недопустимости вмешательства дипломатических представителей во внутренние дела государства назначения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)

Убийца, который всегда с тобой: Как в Молдове люди умирают из-за мобильных телефонов

Полиция представила печальную статистику - а ведь трагедий могло и не быть (далее)

Странные в Молдове люди: Кричат, что ковид – выдумка, заболевают и умирают, хоронят близких – и все-равно не верят… до сих пор

В соцсетях развернулись дискуссии, существует ли на самом деле коронавирус или это выдумка политиков (далее)

Гусь жареный, ростбиф, бифштексы, бисквиты: Так кормили пациентов психиатрической клиники Костюжены под Кишиневом до революции

"Комсомолка" выясняла, когда было лучшее питание у душевнобольных — до 1917 года, в советское время или сейчас (далее)

Есть ли еще шансы увидеть похищенного в Кишиневе судью Чауса живым?

Адвокат украинского скандального судьи считает, что ко всем комментариям и интервью Чауса стоит относиться крайне скептически (далее...)

В Молдове грядет бензиновый коллапс: В любой момент может остановиться продажа нефтепродуктов из-за нового закона

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA) обратилась к руководству страны (далее...)

«Русский рапан», «приднестровские сепаратисты», «жиды и цыгане»: Почему президент Молдовы позволяет разжигать межнациональную рознь

За минувшие два дня Майю Санду два раза заставали врасплох (далее...)