Общество6 июня 2021 7:01

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 6 июня 2021 года: скоро и AstraZeneca станет в Молдове самой популярной вакциной - для отпуска сгодится

Публикуем последние новости по COVID-19 на 6 июня 2021 года
В Молдове скоро и AstraZeneca станет популярной вакциной (Фото: REUTERS).

В Молдове скоро и AstraZeneca станет популярной вакциной (Фото: REUTERS).

На Марафонах вакцинации и в мобильных пунктах, в которых делают прививки от ковида, самая популярная вакцина - Pfizer. Еще жители Молдовы с нетерпением ждут Sputnik V. Вроде, российскую вакцину обещают привезти.

А пока в изобилии в нашей стране китайские вакцины и AstraZeneca, которым не сильно-то и доверяют наши люди. Кстати, в Молдову 4 июня доставили 45 тысяч доз вакцины Oxford/AstraZeneca. Эту партию страна получила через платформу COVAX.

Учитывая количество китайских вакцин и AstraZeneca и недостаток Pfizer и российской вакцины, сдается, что именно эти прививки скоро станут самыми популярными в стране.

Потому как началось лето, сезон отпусков, все хотят к морю. Чтобы не заморачиваться с ПЦР-тестами (в лабораториях тоже бешеные очереди), люди решат - лучше сделать себе прививку тем, что предложат, получить "ковидный паспорт" и без проблем рвануть к теплому побережью и ласковому соолнышку!

Нам говорят, что выбор есть, на самом деле его не так много.

А в отпуск всем хочется. потому и будем колоться тем, что нам предложат. И поскорее в отпуск, в пампасы!

Ковидный счетчик Молдовы:

За минувшие сутки, 5 июня 2021, в Молдове выявлено + 30 случая заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 255 432 .

Из общего числа один случай завозной - США.

Общее количество выполненных тестов - 5 361, из них 409 - экспресс-тесты на антигены.

Из общего числа заболевших ни один не зарегистрирован среди медицинских работников.

Всего в медицинских учреждениях больницы госпитализировано 305 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 60 в крайне тяжелом состоянии (11 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

Еще 76 человек получили вылечились. Всего от COVID-19 излечились 248013 человек.

982ичеловека находятся на лечении на дому с легкой и средней формами COVID-19, а 14029 человек находятся под наблюдением на дому.

Скончались 3 человека. Всего с начала пандемии умерло 6132 человека.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)

Не европейцы: Почему президент Санду не смогла и даже не попыталась защитить граждан Молдовы, от которых мечтают избавиться

Свежее событие в Каушанах со слезной просьбой, обращенной к главе государства, чтобы она избавила страну от «жидов и цыган», и реакция президента вызвали волну возмущений (далее...)

Внимание, МИД Молдовы обновил правила поездок в близлежащие страны: Как теперь попасть в Румынию, Болгарию и Украину

В пятницу, 4 июня, появилась новая информация для молдавских путешественников (далее...)

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)

Убийца, который всегда с тобой: Как в Молдове люди умирают из-за мобильных телефонов

Полиция представила печальную статистику - а ведь трагедий могло и не быть (далее)

Странные в Молдове люди: Кричат, что ковид – выдумка, заболевают и умирают, хоронят близких – и все-равно не верят… до сих пор

В соцсетях развернулись дискуссии, существует ли на самом деле коронавирус или это выдумка политиков (далее)

Гусь жареный, ростбиф, бифштексы, бисквиты: Так кормили пациентов психиатрической клиники Костюжены под Кишиневом до революции

"Комсомолка" выясняла, когда было лучшее питание у душевнобольных — до 1917 года, в советское время или сейчас (далее)