Политика5 июня 2021 11:40

Цены на политическую рекламу в Молдове - астрономические: минута стоит 1000 евро

РТР Молдова, Moldova 1 И Prime TV - телеканалы с самыми высокими ценами на трансляцию предвыборной рекламы
Политическая реклама была всегда!

Политическая реклама была всегда!

РТР Молдова, Moldova 1 И Prime TV - телеканалы с самыми высокими ценами на трансляцию предвыборной рекламы. Как передает ИНФОТАГ, об этом написал Центр независимой журналистики со ссылкой на данные Совета по аудиовизуалу.

«Согласно декларации о редакционной политике в период предвыборной кампании досрочных парламентских выборах, за минуту рекламы на РТР Молдова избирательным конкурентам придется выложить 1000 евро. Далее следует общественный телеканал Moldova 1 с тарифом 900 евро за минуту. Эксперты ранее отмечали, что поставщик государственных медиа-услуг не имеет права на получение доходов от рекламы, но один из депутатов парламента отмечал, что цены Moldova 1, являются «астрономическими». РТР Молдова и Moldova 1 установили на этих выборах те же цены, что и в осенней президентской кампании», - говорится в тексте Центра.

В центре отмечают, что «на третьем месте в этом разделе оказалась телекомпания Prime TV с предложением 800 евро за минуту рекламы».

«Канал снизил тариф почти вдвое по сравнению с предыдущими выборами, когда он составлял 1500 евро. В прошлом году Prime TV изначально запрашивал самую высокую цену на рынке - 3000 евро, но позже снизил ее», - отмечают медиа-эксперты.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)

Не европейцы: Почему президент Санду не смогла и даже не попыталась защитить граждан Молдовы, от которых мечтают избавиться

Свежее событие в Каушанах со слезной просьбой, обращенной к главе государства, чтобы она избавила страну от «жидов и цыган», и реакция президента вызвали волну возмущений (далее...)

Внимание, МИД Молдовы обновил правила поездок в близлежащие страны: Как теперь попасть в Румынию, Болгарию и Украину

В пятницу, 4 июня, появилась новая информация для молдавских путешественников (далее...)

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)

Убийца, который всегда с тобой: Как в Молдове люди умирают из-за мобильных телефонов

Полиция представила печальную статистику - а ведь трагедий могло и не быть (далее)

Странные в Молдове люди: Кричат, что ковид – выдумка, заболевают и умирают, хоронят близких – и все-равно не верят… до сих пор

В соцсетях развернулись дискуссии, существует ли на самом деле коронавирус или это выдумка политиков (далее)

Гусь жареный, ростбиф, бифштексы, бисквиты: Так кормили пациентов психиатрической клиники Костюжены под Кишиневом до революции

"Комсомолка" выясняла, когда было лучшее питание у душевнобольных — до 1917 года, в советское время или сейчас (далее)