Общество7 июня 2021 6:59

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 июня 2021 года: Все чаще у тех, кто лечится дома, ковид развивается молниеносно - резкое ухудшение, буквально за час

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 июня 2021 года
Лечитесь дома внимательно, при малейшем ухудшении - вызывайте скорую.

Лечитесь дома внимательно, при малейшем ухудшении - вызывайте скорую.

Ковид хоть и отступает (так, по крайней мере кажется), но продолжает удивлять. Замечено, что у некоторых пациентов ухудшение происходит буквально за час. Самое ужасное, что реко плохо становится пациентам с легкой формой ковида, которые принимают лечение дома.

Врачи пользуются такими критериями оценки форм ковида:

Легким считается ковид, когда температура не поднимается выше 37,9 градусов, нет поражения легких, а уровень кислорода в крови (сатурация) выше 95%.

При среднетяжелой форме болезни человека мучает сильная лихорадка — температура, как правило, выше 38 градусов. Появляется одышка, частота дыхательных движений в минуту больше 22-х. Компьютерная томография показывает поражение легких (минимальное или среднее, КТ 1-2), сатурация падает ниже 95%, а С-реактивный белок сыворотки крови повышается более 10 мг/л (это один из показателей воспаления в организме).

Так у пациентов, которые не кашляют, температура у них не понимается, чувствуют легкое недомогае, нежиданно впадают состояние тяжелейшей формы ковида. Если пациент сам болеет дома, то он не может даже вызвать скорую помощь.

Конечно, болеть дома одному никому нельзя, по возможности. Должны быть близкие, родные или друзья, которые будут отслеживать состояние здоровья и вызвать скорую, есл ипотребуется.

Ковидный счетчик Молдовы:

Всего зарегистрировано 255 453 (+21 а последние сутки) случаев с начала эпидемии

Госпитализированы 308 пациентов с ковидом. Из них 61 крайне тяжелом состоянии (12 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ).

Всего выздоровели от ковида 248040 (+27 за последние сутки). граждан с начала эпидемии COVID-19.

Сейчас 971человек лечатся в домашних условиях, а 14.044 находятся под наблюдением врача.

Всего 6 134 (+2 за последние сутки) человека стали жертвами эпидемии.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Скандал в Болгарии: У граждан Молдовы вырезали органы для трансплантации "родственникам" из Израиля и Омана

В Лозенецкой больнице за два года провели 14 трансплантаций почек (далее...)

Есть мнение: Надо не количество избирательных участков за рубежом увеличивать, а открывать рабочие места и работать на Молдову!

Майя Санду осталась недовольна решением ЦИК открыть за границей на досрочных парламентских выборах "всего" 139 избирательных участка (далее...)

Мрачные прогнозы: Днестр превратится в озера, рыбы не будет, зато засухи в Молдове — каждый год

Это произойдет не сразу, а постепенно, если Украина построит на реке шесть гидроэлектростанций (далее....)

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)

Не европейцы: Почему президент Санду не смогла и даже не попыталась защитить граждан Молдовы, от которых мечтают избавиться

Свежее событие в Каушанах со слезной просьбой, обращенной к главе государства, чтобы она избавила страну от «жидов и цыган», и реакция президента вызвали волну возмущений (далее...)

Внимание, МИД Молдовы обновил правила поездок в близлежащие страны: Как теперь попасть в Румынию, Болгарию и Украину

В пятницу, 4 июня, появилась новая информация для молдавских путешественников (далее...)

В Кишиневе врачи спасли беременную женщину со 100-процентным поражением легких: "Я пыталась лечиться сама, а "скорую" вызвала, когда уже не могла дышать"

Только чудо удалось вытащить с того света и женщину, и ее ребенка (далее)