Политика7 июня 2021 12:48

ЦИК не в курсе: PAS не подала заявления об отзыве Катан и Албот из списка кандидатов в молдавские депутаты

Скандальные Александру Катан и Наты Албот до сих пор в списках партии " хороших людей"
Александру Катан и Наты Албот все ещё могут попасть в парламент. Оно нам надо?

Александру Катан и Наты Албот все ещё могут попасть в парламент. Оно нам надо?

В Центральной избирательной комиссии до сих пор не зарегистрированы ходатайства ПДС об отзыве Александру Катан и Наты Албот из списка кандидатов в депутаты. Об этом пишет портал «Sinteza.org» со ссылкой на пресс-службы учреждения.

- На сегодняшний день мы не получали обращений со стороны избирательного конкурента ПДС. Чтобы была соблюден процедура, как один кандидат, так и другой должны подать заявление в соответствующий орган, — сообщили в пресс-службе.

Также в ЦИК-е сообщили, что крайний срок для подачи заявлений об изменении списков -26 июня 2021 года или 2 недели до даты досрочных выборов.

Напомним, что Ната Албот заявила о том, что снимает свою кандидатуру после того, как стало известно о ее задержании в аэропорту с наркотиками.

Александру Катан также сообщил о том, что отказывается от места в списке после того как в СМИ появилась информация об уголовном деле, связанном с контрабандой алкоголя.

Журналисты портала отмечают, что на очереди еще один кандидат ПДС – Петру Гандрабур фигурирует в уголовном деле о мошенничестве в особо крупных размерах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!