Происшествия7 июня 2021 18:53

В Молдове убийцу трех человек приговорили к 30 годам лишения свободы - пожизненное дать не имели права

Кровавая резня началась во время пьянки из-за неосторожно сказанного слова
Суд вынес справедливый приговор.

Суд вынес справедливый приговор.

Фото: Из архива "КП"

Суд Окницкого района вынес приговор 24-летнему местному жителю, обвиняемому в убийстве трех человек - 30 лет лишения свободы.

Прокуратура смогла доказать, что убийство трех жителей села Унгуры Окницкого района 24-летним молодым человеком было преднамеренным и совершено с особой жестокостью. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Молдовы.

Преступление было совершено в ночь с 21 на 22 декабря прошлого года в доме одного из погибших.

Тогда примерно в 2.25 в экстренную службу 112 поступило сообщение о пожаре в одном из частных дворов в селе Унгуры Окницкого района. Огонь вспыхнул во дворе дома 43-летнего мужчины. При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили во дворе дома труп мужчины с признаками насильственной смерти. А после тушения пожара — еще два обугленных тела.

Следствие установило личности погибших — мужчины 39, 43 и 63 лет. Все они были убиты несколькими ударами ножа. Убийца, пытаясь скрыть следы преступления, поджег дом, где были убитые им мужчины, а сам сбежал.

Его нашли и задержали в тот же день, 22 декабря, в лесополосе у села Каларашовка этого же района. В момент задержания мужчина был пьян.

- Все началось из-за неосторожно сказанного слова, посыпались оскорбления, - рассказал "Комсомолке" прокурор прокуратуры Окницкого района Александр Ткач. - Все четверо были очень пьягы. Тогда убийца взялв руки нож...

- Почему его не приговорили к пожизненному сроку заключения?

- Я бы потребовал именно такого наказания, но подсудимый дал признательный показания и уголовное дело в суде рассматривалось по упрщенной процедуре. Поэтому и такой приговор - 30 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ошеломляющее падение цен на клубнику и черешню в Молдове: На рынках избавляются от ягод по бросовым 15-20 леям за кило!

Похоже, в этом году предложение превысило спрос, а прошедшие дожди повлияли на качество товара (далее...)

Давят не на жалость, а на Санду: Молдова находится под внешним влиянием США - что предпримет Москва

Посол США все время встречается с президентом Молдовы, а вот о после России в Молдове Олеге Васнецове таких сообщений нет - Москва не вмешивается во внутренние дела других стран (далее...)

«Безвоздушный" БАК в Молдове: Дети в классах сидят по три часа с закрытыми окнами, падая в обмороки

Родители требуют инструкций о воздухообмене в образовательных учреждениях (далее...)

Скандал в Болгарии: У граждан Молдовы вырезали органы для трансплантации "родственникам" из Израиля и Омана

В Лозенецкой больнице за два года провели 14 трансплантаций почек (далее...)

Есть мнение: Надо не количество избирательных участков за рубежом увеличивать, а открывать рабочие места и работать на Молдову!

Майя Санду осталась недовольна решением ЦИК открыть за границей на досрочных парламентских выборах "всего" 139 избирательных участка (далее...)

Мрачные прогнозы: Днестр превратится в озера, рыбы не будет, зато засухи в Молдове — каждый год

Это произойдет не сразу, а постепенно, если Украина построит на реке шесть гидроэлектростанций (далее....)

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)