Кишинев7 июня 2021 18:09

Питание детей, строительство технопарка, практика для студентов: У Кишинева и Обнинска много поводов для сотрудничества

Мэр молдавской столицы Ион Чебан подписал с главой администрации российского города соглашение о сотрудничестве
Мэр Кишинева Ион Чебан встретился с главой администрации города Обнинска Татьяной Николаевной Леоновой. Фото: t.me/ionceban

Мэр Кишинева Ион Чебан встретился с главой администрации города Обнинска Татьяной Николаевной Леоновой. Фото: t.me/ionceban

Мэр Кишинева Ион Чебан встретился с главой администрации города Обнинска Татьяной Николаевной Леоновой. Встреча состоялась сегодня, 7 июня 2021, в Москве.

- На минувшей неделе мы подписали соглашение о сотрудничестве между нашими городами, а сегодня обсудили дорожную карту, - сообщил Ион Чебан. - Было решено, что в конце июля специалисты из Кишинева посетят с рабочим визитом город Обнинск Калужской области Российской Федерации, где обменяются опытом, а также посетят несколько объектов.

Власти Кишинева интересует, как в этом российском регионе создаются учебные заведения, как строился детский технопарк, как развиваются специализированные школы олимпийских резервов и научных исследований, а также как проводится внедрение новых технологий в сфере образования, в том числе с использованием искусственного интеллекта.

- Еще одна интересующая нас тема - это питание детей, а также реализация проектов по энергоэффективности, - заявил Ион Чебан. - Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии, которым они располагают, может стать учебным центром для исследователей в Кишиневе, а также для студентов, которые хотят развить себя в этой области.

Кроме того, группы студентов могут отправиться в Научный центр, где проводятся передовые исследования в области онкологии, диагностики, а также сложные операции.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Ошеломляющее падение цен на клубнику и черешню в Молдове: На рынках избавляются от ягод по бросовым 15-20 леям за кило!

Похоже, в этом году предложение превысило спрос, а прошедшие дожди повлияли на качество товара (далее...)

Давят не на жалость, а на Санду: Молдова находится под внешним влиянием США - что предпримет Москва

Посол США все время встречается с президентом Молдовы, а вот о после России в Молдове Олеге Васнецове таких сообщений нет - Москва не вмешивается во внутренние дела других стран (далее...)

«Безвоздушный" БАК в Молдове: Дети в классах сидят по три часа с закрытыми окнами, падая в обмороки

Родители требуют инструкций о воздухообмене в образовательных учреждениях (далее...)

Скандал в Болгарии: У граждан Молдовы вырезали органы для трансплантации "родственникам" из Израиля и Омана

В Лозенецкой больнице за два года провели 14 трансплантаций почек (далее...)