Политика8 июня 2021 8:11

Что будет в Молдове сегодня, 8 июня 2021: гуманитарная помощь от Катара, брифинг Виктора Гайчука и протест ПДС

Анонс событий на вторник, 8 июня 2021
Сегодня состоится брифинг министра обороны Виктора Гайчука. Фото: соцсети

Сегодня состоится брифинг министра обороны Виктора Гайчука. Фото: соцсети

Представители гражданского общества, зоозащитники и волонтёры приглашают на пресс-конференцию на тему: „Качественный закон о защите животных - путь к цивилизованному обществу” / ул. Пушкина, 22, Дом печати, Зал IPN, оф. 446, трансляция на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, YouTube. Доступ только для журналистов владеющих удостоверениями (количество мест ограничено) / 11.00 /.

Ассоциация социологов и демографов Республики Молдова приглашает представителей СМИ на пресс-конференцию на тему: „Результаты социологического исследования Vox Populi - май-июнь 2021 года: „Правильность избирательного процесса в РМ: социологический подход”” / Infotag / 10.00 /.

Совет по телевидению и радио соберется на заседание / Совет по телевидению и радио / 10.00 /.

Бывший министр экономики, член Исполнительного бюро ДПМ Серджиу Рэйлян проведет брифинг, в ходе которого изложит видение ДПМ, включенное в план страны „Другая Молдова” по развитию сферы экономики / штаб-квартира ДПМ, ул. Тигина, 32 / 10.00 /.

Государственный университет медицины и фармации им. Николае Тестемицану приглашает на церемонию открытия барельефа в память о Софии Сырбу, докторе медицинских наук, профессоре кафедры одонтологии, пародонтологии и пероральной патологии, бывшем декане Стоматологического факультета / холл Стоматологической клиники, № 1 ГУМФ им. Николая Тестемицану, ул. Тома Чорбэ, 42 / 10.00 /.

Национальное агентство общественного здоровья приглашает на пресс-конференцию, посвященную процессу вакцинации против COVID-19 / Национальное агентство общественного здоровья, ул. Георге Асаки, 67А / 11.00 /.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты приглашает на мероприятие по передачи гуманитарной помощи со стороны Катара, состоящей из медицинских аппаратов, предназначенных для мониторинга, диагностики и лечения пациентов с COVID-19 / SanFarm Prim, ул. Гренобля, 149А / 11.00 /.

Партия развития и объединения Молдовы начнет предвыборную кампанию и представит цели и приоритеты для парламентских выборов этого года / штаб-квартира ПРОМ, ул. Букурешть, 36/1 / 11.00 /.

Действующий министр обороны Виктор Гайчук проведет брифинг о снятии карантина в военных подразделениях, эпидемиологической ситуации и кампании по иммунизации в Национальной армии / Полк Генштаба им. Бригадного генерала Николая Петрикэ (военная часть № 142) / 11.00 /.

Партия действия и солидарности организует акцию протеста, в ходе которой будет требовать от Центральной избирательной комиссии соблюдения права голоса и увеличения числа избирательных участков за рубежом / перед зданием ЦИК, ул. В. Александри, 119 / 14.30 /.

Центральная избирательная комиссия соберется на заседание / ЦИК, ул. В. Александри, 119 / 15.00 /.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Известный молдавский певец и музыкант Юрий Садовник оставил предсмертную записку: "Он просто устал бороться с тяжелыми болезнями"

Он застрелился из легально зарегистрированного на его имя пистолета (далее...)

Ошеломляющее падение цен на клубнику и черешню в Молдове: На рынках избавляются от ягод по бросовым 15-20 леям за кило!

Похоже, в этом году предложение превысило спрос, а прошедшие дожди повлияли на качество товара (далее...)

Давят не на жалость, а на Санду: Молдова находится под внешним влиянием США - что предпримет Москва

Посол США все время встречается с президентом Молдовы, а вот о после России в Молдове Олеге Васнецове таких сообщений нет - Москва не вмешивается во внутренние дела других стран (далее...)

«Безвоздушный" БАК в Молдове: Дети в классах сидят по три часа с закрытыми окнами, падая в обмороки

Родители требуют инструкций о воздухообмене в образовательных учреждениях (далее...)

Скандал в Болгарии: У граждан Молдовы вырезали органы для трансплантации "родственникам" из Израиля и Омана

В Лозенецкой больнице за два года провели 14 трансплантаций почек (далее...)

Есть мнение: Надо не количество избирательных участков за рубежом увеличивать, а открывать рабочие места и работать на Молдову!

Майя Санду осталась недовольна решением ЦИК открыть за границей на досрочных парламентских выборах "всего" 139 избирательных участка (далее...)

Мрачные прогнозы: Днестр превратится в озера, рыбы не будет, зато засухи в Молдове — каждый год

Это произойдет не сразу, а постепенно, если Украина построит на реке шесть гидроэлектростанций (далее....)

Жуткое видео: В Кишиневе судебный пристав бил головой об асфальт ребенка, которому Фонд Константина Хабенского помог отправиться на операцию по удалению опухоли мозга

Мужчина, напавший на подростка, никакого отношения к этим детям не имеет, просто взял и избил, и практика показывает, что он сможет избежать наказания, благодаря связям (далее...)