Политика9 июня 2021 11:32

"Хорошие люди": Еще один кандидат от ПДС – фигурант уголовного дела о нанесении ущерба государству на 5 млн. леев.

У Петру Пуцинтикэ большие проблемы с законом
Количество лиц с проблемами с законом, идущим по спискам ПДС в парламент, увеличивается с ошеломительной скоростью. Фото: sinteza.org

Количество лиц с проблемами с законом, идущим по спискам ПДС в парламент, увеличивается с ошеломительной скоростью. Фото: sinteza.org

Еще один кандидат ПДС – фигурант уголовного дела о нанесении ущерба государству на 5 млн. леев.

Количество лиц с проблемами с законом, идущим по спискам ПДС в парламент, увеличивается с ошеломительной скоростью. Журналисты портала Sinteza.org выяснили, что у Петру Пуцинтикэ, идущим под номером 71 большие проблемы с правоохранительными органами.

Так в 2018 году в отношении принадлежащей ему компании SRL LANTAV-PRIM было возбуждено уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса – уклонение от уплаты налогов на сумму 5 млн. леев.

По данным рас следователей фирма Петру Пуцинтикэ при годовом обороте 80 млн. леев декларировала убытки или незначительный доход. К примеру, в 2017 году доход от продаж составил 81,35 млн. леев, а прибыль всего 682 тыс. леев. Годом позже, при аналогичных продажах, прибыль сократилась до 62 тыс.

Журналисты также выяснили, что в 1994 году кандидат ПДС подделал документы, чтобы получить банковский кредит на 30 тыс. леев, что также стало предметом уголовного расследования.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский священник: Если Садовник не был психически болен, то его нельзя отпевать, а если болел, то это не считается самоубийством!

По мнению священника Виталия Шинкаря, это очень плохой пример и даст повод покончить с собой другим людям (далее...)

Полный БАК: Ученика увезли на "скорой" с экзамена в Кишиневе, - детей доводит страх, что дома "убьют" за плохую оценку

Родители иногда сами виноваты в том, что молодежь плохо сдает экзамены - из-за страха подвести семью, у детей все знания просто вылетают из головы, не говоря уже об обмороках и плохом самочувствии (далее...)

На Кишинев обрушился град величиной с черешню: как раз по сезону - хорошо, что в Молдове не время капусты

Жители столицы, которые оказались во время стихии на улице, были изрядно побиты (далее...)

В Молдове уже продают арбузы: почему врачи не рекомендуют их покупать?

А арбузы не молдавские совсем, а греческие! (далее...)