Общество10 июня 2021 9:06

Что будет в Молдове сегодня, 10 июня 2021: Решается судьба избирательных участков за границей, День пограничной полиции, еще раз о вакцинах

Анонс событий в Молдове на четверг, 10 июня 2021
Апелляционная палата рассмотрит жалобу по поводу количества избирательных участков, открываемых за пределами страны. Фото: соцсети

Апелляционная палата рассмотрит жалобу по поводу количества избирательных участков, открываемых за пределами страны. Фото: соцсети

Анонс событий в Молдове на четверг, 10 июня 2021:

- ПАРТИЯ ЗАКОНА И СПРАВЕДЛИВОСТИ приглашает на пресс-конференцию на тему: „Презентация кандидатов и предвыборной программы для досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года Партией закона и справедливости” / ул. Пушкина, 22, Дом печати, Зал IPN, каб. 446, доступ только для журналистов, имеющих удостоверения СМИ (количество мест ограничено) + в онлайн-формате: на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, YouTube / 10.00/.

- ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПО СОЗДАНИЮ ПАРТИИ „НАШИ” приглашает на пресс-конференцию на тему: „Организация учредительного съезда политической партии „НАШИ” / ул. Пушкина, 22, Дом печати, Зал IPN, каб. 446, доступ только для журналистов, имеющих удостоверения СМИ (количество мест ограничено) + в онлайн-формате: на www.ipn.md, FB.com/ipn.md, YouTube / 14.00/.

- Пограничная полиция приглашает на церемонию, посвящённую своему профессиональному празднику – 29-летию создания учреждения. Будут вручены премии пограничным полицейским, показавшим хорошие результаты в своей работе, будет выражена признательность ветеранам границы пограничной службы и благодарность всем партнёрам по сотрудничеству / офис ГИПП/ 08.30/. В рамках празднований состоится открытие волейбольной площадки и презентация спортивного зала / офис Центра передового опыта в области пограничной безопасности, мун. Унгень / 14.00/.

- Состоится церемония вручения партии помощи в борьбе с пандемией COVID-19 от правительства Германии для Республики Молдова. Помощь включает в себя маски, перчатки, медицинские костюмы, пульсоксиметры, оксигенаторы и аппараты ИВЛ. По завершении мероприятия журналистов приглашают посетить склад и ознакомиться с пожертвованиями, предоставленными Германией больницам и гражданам Республики Молдова / АО Sanfarm-Prim (во дворе склада Министерства здравоохранения на ул. Гренобле, 149A) и в прямом эфире – на www.privesc.eu / 10.00/.

- Председатель парламентской Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Генадие Буза, кандидат по списку ДПМ на досрочных парламентских выборах, проведёт пресс-брифинг, на котором будет изложена концепция развития сферы здравоохранения и социальной защиты, предусмотренная Национальным планом ДПМ „Другая Молдова” / штаб-квартира ДПМ, 1-й этаж, ул. Тигина, 32 / 10.00/.

- Апелляционная палата рассмотрит жалобу по поводу количества избирательных участков, открываемых за пределами страны / офис Апелляционной палаты / 10.00/.

- Счётная палата рассмотрит аудит консолидированной финансовой отчётности Министерства финансов по ситуации на 31 декабря 2020 года / в онлайн-формате / 10.00/.

- Конституционный суд рассмотрит Дело о контроле конституционности некоторых положений пункта 1 статьи I Закона №193 от 20 декабря 2019 года О внесении изменений в некоторые законодательные акты и Постановления парламента о назначении некоторых членов Высшего совета магистратуры №53 от 17 марта 2020 года / офис КС / 10.00/.

- Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова организует мероприятие, в рамках которого руководитель учебного предмета „Эпидемиология” в ГУМФ Анжела Параскив расскажет об этапах создания вакцин от COVID-19, их эффективности и безопасности. Она также ответит на все вопросы, связанные с процессом вакцинации в Республике Молдова / в онлайн-формате / 11.00/.

- Члены Следственной комиссии по выяснению обстоятельств отчуждения имущества профсоюзов проведут брифинг для прессы / парламент / 11.00/.

- Институт европейских политик и реформ (IPRE), при поддержке Фонда Ханнса Зайделя в Республике Молдова, в партнёрстве с Гражданской коалицией за свободные и честные выборы (CALC), а также в медийном партнёрстве с Privesc.Eu и RLive, организует шестые публичные онлайн-дебаты в формате #EUDebatesCafe: „Организация процесса голосования в диаспоре на досрочных парламентских выборах” / Privesc.EU и RLive.md / 13.00–14.30/.

- Состоится заседание Высшего совета прокуроров / Генпрокуратура / 14.00/.

- Состоится презентация сборника стихотворений Сильвии Посторонка „Dorul prin stele” / Центральная библиотека, филиал Муниципальной библиотеки им. Б. П. Хашдеу / 16.00/.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)

Не называйте гастарбайтеров диаспорой: Правы ли те, кто говорит, что те, кто уехал на работу в Европу, кормят Молдову

Экс-министр экономики Молдовы популярно объяснил, почему у наших гастарбайтеров больше минусов, чем плюсов (далее)

Товарищ Санду, вы большой ученый: В Молдову возвращается Большой террор 37-го года — на госслужбу придут «молодые волчары»

Президент Молдовы огульно обвинила всех госслужащих страны в коррупции и воровстве и намерена поменять всех чиновников «пусть на неопытных, зато честных» (далее...)

Отец школьницы, которую в Молдове одноклассники жестоко избили и изнасиловали, а суд их отпустил: "Они - насильники, но сам я их наказывать не буду"

Суд приговорил троих подонков к условным срокам заключения, а одному из них, получившему реальные семь лет тюрьмы, тоже заменил на условный срок (далее...)