Кишинев10 июня 2021 10:30

Младенца, от которого отказалась мать и бросила в общежитии Кишинева, теперь воспитывают бабушка с дедушкой

Матери несколько раз предлагали забрать сына, но она всегда отказывалась
Опекуном малыша стали бабушка и дедушка (Фото: publika.md).

Опекуном малыша стали бабушка и дедушка (Фото: publika.md).

Младенец, которого зимой прошлого года мать оставила в кишинёвском общежитии, наконец-то обрёл дом. Его взяли под опеку бабушка и дедушка, которые воспитывают и двух его старших братьев. Оформить документы им помогла благотворительная организация "Ребенок, сообщество, семья", сообщает publika.md.

- Это очень радостные чувства, особенно у бабушки с дедушкой и старших детей. Малыш не понимал, что происходит. Бабушка с самого начала пошла на контакт, она очень хотела быть рядом с внуком, - сказала директор организации Лилиана Ротару.

Матери малыша несколько раз предлагали забрать его самой на воспитание, ждали, не передумает ли.

- Дело очень медленно продвигалось по инстанциям. Матери дали несколько возможностей забрать ребенка, но она не смогла. Мы сожалеем, что ребенку пришлось провести в центре размещения, вдали от родных, год и пять месяцев.

Одномесячного грудного ребёнка мать оставила в коляске в коридоре общежития на Буюканах. Сразу же было открыто уголовное дело, полиция объявила, что женщине грозит до четырёх лет лишения свободы. Но об итогах следствия до сих пор ничего не известно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)

Не называйте гастарбайтеров диаспорой: Правы ли те, кто говорит, что те, кто уехал на работу в Европу, кормят Молдову

Экс-министр экономики Молдовы популярно объяснил, почему у наших гастарбайтеров больше минусов, чем плюсов (далее)

Товарищ Санду, вы большой ученый: В Молдову возвращается Большой террор 37-го года — на госслужбу придут «молодые волчары»

Президент Молдовы огульно обвинила всех госслужащих страны в коррупции и воровстве и намерена поменять всех чиновников «пусть на неопытных, зато честных» (далее...)

Отец школьницы, которую в Молдове одноклассники жестоко избили и изнасиловали, а суд их отпустил: "Они - насильники, но сам я их наказывать не буду"

Суд приговорил троих подонков к условным срокам заключения, а одному из них, получившему реальные семь лет тюрьмы, тоже заменил на условный срок (далее...)