Экономика10 июня 2021 19:10

Прощай, молдавская черешня: Из-за дождей и низких температур урожай может быть потерян

Об этом заявляют молдавские фермеры
В этом году мы можем остаться без молдавской черешни. Фото: соцсети

В этом году мы можем остаться без молдавской черешни. Фото: соцсети

Низкие температуры и обилие дождей, по словам фермеров, сыграли злую шутку с урожаем черешни. Повышенный уровень влажности уничтожил практически все фрукты - из-за этого они потрескались и потеряли свой торговый вид.

Вот, что говорит об этой проблеме фермер из села Кукурузень Сергей Тиорса:

- На данный момент мы даже не знаем, как поступить. Ищем рынки сбыта, ищем агентов. Если будет спрос на нашу черешню,то мы ее соберем, а если нет - отправим на свалку. Чтобы сохранить дерево, необходимо собрать эту черешню и выбросить. Если же мы ее оставим на деревьях, то сад заболеет.

Фермер также пожаловался на то, что он вложил немало денежных средств в это дело, а теперь останется без прибыли.

- Я опрыскивал деревья, и не один раз, но дожди оказались сильнее препаратов. Нет в мире такого средства, которое бы защитило черешню от появления трещин, - говорит Сергей Тиорса. - Моему саду уже восемь лет. Он должен был дать большой урожай, потому что за ним хорошо ухаживали, чистили, но холодная погода, дожди и отсутствие пчел сделали свое дело, и мы получили не то, чего ожидали. Остается надеяться, что другой сорт черешни, который мы выращиваем, будет таким, каким бы нам хотелось.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, в Молдове насчитывается около 5200 гектаров черешневых садов.

Источник: jurnaltv.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В соцсетях делятся последним прижизненным видео известной в Кишиневе блогерши, которая покончила с собой, упав с высоты: "Видно, что ей очень плохо"

По словам сотрудников МВД, 25-летняя Вероника Тодорова оставила предсмертную записку, где просила у близких прощение (далее...)

Подробности задержания главы Центра переливания крови в Молдове: Зараженная сифилисом и гепатитом донорская кровь, - на что пошли ради денег

Прокуратура задержала руководителя РЦПК Светлану Чеботарь, а также юриста этого центра и заместителя директора Агентства государственных закупок (далее...)

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)

Не называйте гастарбайтеров диаспорой: Правы ли те, кто говорит, что те, кто уехал на работу в Европу, кормят Молдову

Экс-министр экономики Молдовы популярно объяснил, почему у наших гастарбайтеров больше минусов, чем плюсов (далее)

Товарищ Санду, вы большой ученый: В Молдову возвращается Большой террор 37-го года — на госслужбу придут «молодые волчары»

Президент Молдовы огульно обвинила всех госслужащих страны в коррупции и воровстве и намерена поменять всех чиновников «пусть на неопытных, зато честных» (далее...)

Отец школьницы, которую в Молдове одноклассники жестоко избили и изнасиловали, а суд их отпустил: "Они - насильники, но сам я их наказывать не буду"

Суд приговорил троих подонков к условным срокам заключения, а одному из них, получившему реальные семь лет тюрьмы, тоже заменил на условный срок (далее...)