Общество11 июня 2021 9:19

А вы говорите - пандемия: за год в Молдове было куплено более 45 тысяч автомобилей

Всего в нашей стране официально зарегистрировано более 1 млн транспортных средств
В стране официально зарегистрировано более миллиона транспортных средств.

В стране официально зарегистрировано более миллиона транспортных средств.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Несмотря на финансовые сложности, с которыми многие столкнулись в период пандемии COVID-19, автомобильный рынок в Молдове сохранил востребованность.

Так, в течение года в нашей стране было приобретено более 45 тысяч транспортных единиц. По данным Агентства государственных услуг, всего в Молдове официально зарегистрировано более 1 млн транспортных средств, 320 тысяч или 30% из которых – в муниципии Кишинёв.

Год назад в столице было на 11 тысяч автомобилей меньше, передаёт publika.md. В Бельцах за год было приобретено 2 тысячи транспортных единиц. Всего в северной столице страны зарегистрировано 50 тысяч автомобилей. В Гагаузии – 47 тысяч машин, в Оргееве, Кагуле, Бричанах и Сороках – от 25 до 34 тысяч.

Согласно статистическим данным, больше всего по дорогам страны ездят легковые автомобили – 700 тысяч, затем грузовики – более 200 тысяч. Тракторов около 53 тысяч, мотоциклов – 50 тысяч, а автобусов – 21 тысяч.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Судебный пристав, бивший в Кишиневе больного ребенка головой об асфальт: Это он меня побил, я защищался, мне пришлось снять побои!

14-летний парень только недавно избавился от опухоли мозга (далее...)

Дочь молдавского юмориста Георгия Урски - о смерти Юрия Садовника: «Когда тебе не говорят, что ты талантлив и любим, то пальцы от гитарных струн тянутся к пистолету…»

Лилиана Урски призналась, что не решается сообщить отцу о кончине музыканта и поэта Юрия Садовника (далее...)

Что известно на этот час о блогерше, которая в Кишиневе покончила с собой, упав с 14-го этажа: Прощальное письмо на 25 страниц, депрессия из-за разбитой любви и «кидалово» на 10 тысяч евро

По данным сотрудников правоохранительных органов, это была уже не первая попытка Вероники Тодоровой свести счеты с жизнью (далее...)

В соцсетях делятся последним прижизненным видео известной в Кишиневе блогерши, которая покончила с собой, упав с высоты: "Видно, что ей очень плохо"

По словам сотрудников МВД, 25-летняя Вероника Тодорова оставила предсмертную записку, где просила у близких прощение (далее...)

Подробности задержания главы Центра переливания крови в Молдове: Зараженная сифилисом и гепатитом донорская кровь, - на что пошли ради денег

Прокуратура задержала руководителя РЦПК Светлану Чеботарь, а также юриста этого центра и заместителя директора Агентства государственных закупок (далее...)

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)