Кишинев11 июня 2021 14:38

Житель Кишинева 11 раз звонил и сообщал о заложенных бомбах: хотел проверить реакцию спецслужб

Теперь "проверяющему" грозит до двух лет лишения свободы
Телефонному террористу грозит лишение свободы (Фото: столичная полиция).

Телефонному террористу грозит лишение свободы (Фото: столичная полиция).

30-летнего жителя Кишинева задержали за ложные сообщения о бомбах в столице, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Накануне вечером мужчина 11 раз позвонил в службу 112 и заявил о минировании разных госучреждений и туда выехали представители спецслужб: столичные патрульные, опергруппа Инспектората полиции Буюкан и сотрудники Bombteh. Специалисты не нашли ничего подозрительного или взрывоопасного при проверке. Тревога была объявлена ложной.

Очень скоро правоохранители установили личность звонившего. На допросе мужчина признал свою вину, заявив, что хотел проверить эффективность и скорость реакции спецслужб. Подозреваемого освободили на время расследования. Ему грозит штраф в размере до 42,5 тысяч леев, общественные работы или до двух лет заключения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Судебный пристав, бивший в Кишиневе больного ребенка головой об асфальт: Это он меня побил, я защищался, мне пришлось снять побои!

14-летний парень только недавно избавился от опухоли мозга (далее...)

Дочь молдавского юмориста Георгия Урски - о смерти Юрия Садовника: «Когда тебе не говорят, что ты талантлив и любим, то пальцы от гитарных струн тянутся к пистолету…»

Лилиана Урски призналась, что не решается сообщить отцу о кончине музыканта и поэта Юрия Садовника (далее...)

Что известно на этот час о блогерше, которая в Кишиневе покончила с собой, упав с 14-го этажа: Прощальное письмо на 25 страниц, депрессия из-за разбитой любви и «кидалово» на 10 тысяч евро

По данным сотрудников правоохранительных органов, это была уже не первая попытка Вероники Тодоровой свести счеты с жизнью (далее...)

В соцсетях делятся последним прижизненным видео известной в Кишиневе блогерши, которая покончила с собой, упав с высоты: "Видно, что ей очень плохо"

По словам сотрудников МВД, 25-летняя Вероника Тодорова оставила предсмертную записку, где просила у близких прощение (далее...)

Подробности задержания главы Центра переливания крови в Молдове: Зараженная сифилисом и гепатитом донорская кровь, - на что пошли ради денег

Прокуратура задержала руководителя РЦПК Светлану Чеботарь, а также юриста этого центра и заместителя директора Агентства государственных закупок (далее...)

Появились видео и фото с места трагедии, где известная в Кишиневе блогерша покончила с собой, упав с высоты: "Мы до сих пор надеемся, что постановка"

У погибшей 25-летней Вероники Тодоровой было почти 100 тысяч подписчиков в инстаграме (далее...)

В Кишиневе известная блогерша покончила с собой, упав с высоты: перед смертью она написала в соцсетях - "Конец"

Девушке было всего 25 лет и много планов на жизнь (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июня 2021 года: Курение не защищает от заражения ковидом, как бы не хотелось чуда

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июня 2021 года (далее...)