Экономика11 июня 2021 18:50

Ион Чебан: К завершению моего мандата автобусный и троллейбусный парки Кишинева будут полностью обновлены

Рабочая группа, занимающаяся вопросом закупки 100 автобусов для Кишинева, соберется сегодня на заседание, и на следующей неделе должно быть принято решение
К завершению мандата генпримара автобусный и троллейбусный парки Кишинева будут полностью обновлены. Фото:соцсети

К завершению мандата генпримара автобусный и троллейбусный парки Кишинева будут полностью обновлены. Фото:соцсети

Рабочая группа, занимающаяся вопросом закупки 100 автобусов для Кишинева, соберется сегодня на заседание, и на следующей неделе должно быть принято решение.

Об этом в интервью Sputnik Молдова рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан. По его словам, он уверен на 95%, что эти автобусы будут у Кишинева до конца нынешнего года.

Также сегодня будет обсуждаться и возможно решится вопрос касательно приобретения 58 автобусов с пробегом, – некоторые из них ездят на газе, другие – на дизтопливе класса ЕВРО-5, – добавил столичный градоначальник.

Отвечая на вопрос, стоит ли закупать автобусы и троллейбусы с пробегом, Ион Чебан отметил, что их качество очень хорошее, они современные и комфортабельные, пробег небольшой, но при этом они существенно дешевле новых и окупаются всего за несколько месяцев.

Безусловно, нам всем хочется иметь новую технику, но при этом необходимо смотреть в карманы – есть ли там достаточно денег, – отметил он.

При этом Ион Чебан с уверенностью заявил, что к завершению его мандата генерального примара автобусный и троллейбусный парки Кишинева будут полностью обновлены.

Напомним, в скором времени в Кишиневе появятся два двухзвенных троллейбуса, приобретенных у компании в Италии с большой скидкой. Эти троллейбусы 2014 года выпуска, пробег составляет 200 км, то есть они практически новые. Их первоначальная цена составляла более 700 тысяч евро, по оценке на сегодняшний день – 315000 евро. Муниципалитет же приобрел их за 50 000 евро.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!