Общество14 июня 2021 6:56

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 14 июня 2021 года: из-за "страшных" мифов о вакцинации люди отказываются прививаться

Публикуем последние новости по COVID-19 на 14 июня 2021 года
Мифы о вакцинации мешают избавиться от COVID-19. Фото: соцсети

Мифы о вакцинации мешают избавиться от COVID-19. Фото: соцсети

Специалисты в один голос твердят, что единственное спасение от коронавируса и единственный способ остановить пандемию - это вакцинация. Массовая. Но, оказывается, есть достаточно большое количество скептиков, которые считают вакцинацию абсолютно неэффективной - более того, опасной для жизни.

По статистике, около 50 % жителей Молдовы выступают против вакцинации. Это очень большие цифры. А все потому, что была запущена так называемая "инфодемия" - мифы о вакцинации, которым люди верят и потому отказываются делать себе спасительный укол.

Достаточно большое количество молдаван считают, что вакцина способна убить человека, причем, не сразу, а спустя какое-то время в организме привитого запускается механизм уничтожения.

Другой миф говорит о том, что вакцинация - это чипизация людей. Да, об этом говорят уже давно, но несмотря на различные контраргументы, еще есть люди, которые продолжают в это верить и слышать не хотят о вакцинации против COVID-19.

Некоторые просто заявляют, что вакцинироваться - это глупо. И больше никаких аргументов.

Что делать со всем этим? Ответа пока нет. А мифы продолжают бродить по стране и передаваться от человека к человеку - как, собственно, и сам коронавирус...

Ковидный счетчик на утро 14 июня 2021 года:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 255.797.

Обработанных тестов - 3.142, из них 309 экспресс-тестов на антигены.

В больницах 168 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 46 в крайне тяжелом состоянии (12 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

692 пациента с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 14.800 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 77 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 248.671 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 2 человека. С начала пандемии 6.154 человека скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мэр Кишинева Ион Чебан бросает вызов жителям столицы: "Буду выходить на улицы во время культурных акций и играть для прохожих на пианино"

Генеральный примар Кишинева опубликовал в соцсетях видео, на котором он играет на пианино (далее...)

В Кишиневе агрессивная собака покусала людей: среди пострадавших есть несовершеннолетний

От укусов пса пострадали 4 человека (далее...)

Похороны в стиле ТикТок: Почему трагическая гибель блогерши из Кишинева стала пиар-поводом для сотен инстаграмщиц

Подписчики делали фото и видео, публикуя их во всех соцсетях - вот такое теперь прощание напоказ (далее...)

Почему Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным

Американский президент готов ответить только на вопросы «своей» прессы после переговоров в Женеве (далее...)

Доктор Мясников: «Не хотите вакцинироваться? Будьте готовы к антиковидным ограничениям»

Известный телеведущий и главврач городской больницы оценил продление выходных и другие меры в связи с ростом заболеваемости в столице (далее...)

Просто Мария из Лондона голосует против: Для молдавской диаспоры выборы - это попытка мести за несчастное прошлое и за худое эмиграционное настоящее

Пропагандистские средства Майи Санду и ПДС подхватывают и мусолят разного рода сюжеты, которые при поверхностном чтении создают впечатление диаспоры - образ успешных, хорошо устроенных за границей молдаван (далее...)

Болгария умирает без туристов из Молдовы: Пустые пляжи, вымершие гостиницы и кристально чистое Черное море - второе "ковидное" лето оказалось страшнее первого

Корреспондент "КП" отправился на болгарское побережье и оказался в шоке от увиденного (далее...)

Выставить себя безмозглыми дурами и садистами ради шокирующего видео: В Молдове четыре "девушки" жестоко избили ровесницу и выставили запись в сети

Полиция уже начала разбирательство по этому кошмару (далее...)

В Кишиневе похоронили блогершу, шагнувшую в пустоту с 14-го этажа: ее мама не успела прилететь, не пришла и ее подруга, которую все обвиняют в смерти Ники

Проститься с 24-летней Вероникой Тодоровой пришло очень много молодежи, много было ее подписчиков, всего на похороны пришло около 80 человек (далее...)

В Кишиневе прощаются с известной блогершей, которая прыгнула с 14-го этажа: "Как вам не стыдно, вы же на похоронах - почему у вас оголенные ноги"?

С Вероникой Тодоровой пришли проститься, в основном, молодые люди, которые были ее подписчиками, то есть, знали ее виртуально - эксклюзив "КП" (далее...)

Прокуратура Кишинева о блогерше, упавшей с 14-го этажа: "Совершила ли девушка самоубийство, сама ли спрыгнула, кто-то ее довел или кто-то ей помог"

Новые подробности о личной жизни Вероники Тодоровой, покончившей с собой в столице (далее...)

Почему все врут о том, что власти Молдовы не смогут контролировать избирательные участки в Приднестровье: "Просто правым там ничего не светит"

Известный политолог и депутат Верховного совета Приднестровья Андрей Сафонов считает, что в возможных злоупотреблениях Молдове стоит винить только себя (далее...)

В память о последнем молдавском гайдуке с гитарой: Юрий Садовник лично общался и играл на одной сцене с Deep Purple и Uriah Heep

Корреспондент «Комсомольской правды в Молдове» обнаружил интересные факты музыкальной биографии известного артиста (далее...)

Новые подробности гибели парня на БАКе в Кишиневе: Вакцина AstraZeneca, стресс, хроническое заболевание

Корреспондент "Комсомолки" выяснил у семейного врача, что могло стать причиной смерти лицеиста (далее...)

Судебный пристав, бивший в Кишиневе больного ребенка головой об асфальт: Это он меня побил, я защищался, мне пришлось снять побои!

14-летний парень только недавно избавился от опухоли мозга (далее...)

Дочь молдавского юмориста Георгия Урски - о смерти Юрия Садовника: «Когда тебе не говорят, что ты талантлив и любим, то пальцы от гитарных струн тянутся к пистолету…»

Лилиана Урски призналась, что не решается сообщить отцу о кончине музыканта и поэта Юрия Садовника (далее...)

Что известно на этот час о блогерше, которая в Кишиневе покончила с собой, упав с 14-го этажа: Прощальное письмо на 25 страниц, депрессия из-за разбитой любви и «кидалово» на 10 тысяч евро

По данным сотрудников правоохранительных органов, это была уже не первая попытка Вероники Тодоровой свести счеты с жизнью (далее...)