Кишинев14 июня 2021 13:23

Все на вторую дозу: 20 июня в Кишиневе объявлен марафон ревакцинации

По словам экспертов, поведение вируса будет зависеть от охвата вакцинацией
О вакцинах ходят много споров, но это самый действенный способ борьбы с пандемией.

О вакцинах ходят много споров, но это самый действенный способ борьбы с пандемией.

В Кишиневе 20 июня в 07:00, в День медицинского работника и фармацевта, стартует марафон вакцинации, на котором будет проведена ревакцинация (доза II) людей, которые были вакцинированы во Дворце Республики 28-30 мая. По словам экспертов, поведение вируса будет зависеть от охвата вакцинацией.

«Сейчас, когда у нас чрезвычайно низкая заболеваемость COVID-19, нам нужно максимально активно вакцинироваться, чтобы охват вакцинацией охватил не менее 70% населения — это обеспечит нашу эпидемиологическую безопасность. Уровень вакцинации в Кишиневе составляет около 20%, по стране — примерно 11%. Спустя 2,5 месяца после начала вакцинации этот результат очень скромный. 5 территориальных медицинских ассоциаций с подведомственными им центрами семейных врачей, пригородными и частными медицинскими центрами, которые предоставляют услуги первичной медико-санитарной помощи, полностью вовлечены в вакцинацию населения от COVID-19.», — сообщает кишиневская мэрия.

Мэр Ион Чебан отметил, что в муниципии работают 70 пунктов вакцинации, муниципальный центр вакцинации и два мобильных пункта вакцинации.

«Кроме того, в центрах семейных врачей организованы мобильные бригады вакцинации, которые выезжают на дом к людям, находящимся в затруднительном положении, а также на предприятия и учреждения для вакцинации на работе. В Кишиневе достаточно хорошо развита необходимая инфраструктура для вакцинации, включая первый муниципальный центр вакцинации, центры вакцинации и пункты во всех медицинских учреждениях, а также инновационный проект с мобильными пунктами вакцинации (троллейбус и автобус).

Все эти муниципальные проекты по вакцинации будут работать столько, сколько потребуется, и, безусловно, они будут полноценно работать летом.», — сообщил Чебан.

nokta

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как идет монополизация рынка нефтепродуктов в Молдове: Новая методология НАРЭ и рост цен на топливо - саботаж перед парламентскими выборами

Своими действиями НАРЭ завершает процесс монополизации рынка нефтепродуктов, в результате которого исчезнут оставшиеся небольшие отечественные нефтяные компании (далее...)

Жизнь в Молдове дорожает: Цены выросли не только на бензин, но и на стройматериалы и некоторые продукты питания

К тому же, цены выросли и на некоторые услуги (далее...)

Представитель диаспоры: Мы оставили Молдову со своими проблемами, но нам и в голову не приходит требовать открытия избирательных участков за границей!

Оказывается те, кто уехал зарабатывать заграничную деньгу, восхищаются нами, теми, кто остался на Родине (далее...)

Мэр Кишинева Ион Чебан бросает вызов жителям столицы: "Буду выходить на улицы во время культурных акций и играть для прохожих на пианино"

Генеральный примар Кишинева опубликовал в соцсетях видео, на котором он играет на пианино (далее...)

В Кишиневе агрессивная собака покусала людей: среди пострадавших есть несовершеннолетний

От укусов пса пострадали 4 человека (далее...)

Похороны в стиле ТикТок: Почему трагическая гибель блогерши из Кишинева стала пиар-поводом для сотен инстаграмщиц

Подписчики делали фото и видео, публикуя их во всех соцсетях - вот такое теперь прощание напоказ (далее...)

Почему Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным

Американский президент готов ответить только на вопросы «своей» прессы после переговоров в Женеве (далее...)

Доктор Мясников: «Не хотите вакцинироваться? Будьте готовы к антиковидным ограничениям»

Известный телеведущий и главврач городской больницы оценил продление выходных и другие меры в связи с ростом заболеваемости в столице (далее...)

Просто Мария из Лондона голосует против: Для молдавской диаспоры выборы - это попытка мести за несчастное прошлое и за худое эмиграционное настоящее

Пропагандистские средства Майи Санду и ПДС подхватывают и мусолят разного рода сюжеты, которые при поверхностном чтении создают впечатление диаспоры - образ успешных, хорошо устроенных за границей молдаван (далее...)