Политика22 июня 2021 19:14

Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году

Президент России Владимир Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году, а страны Европы безвольно его поддержали, что привело к расколу внутри страны и выходу Крыма из ее состава
Путин высказался о расширении НАТО, что, по его мнению, фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий.

Путин высказался о расширении НАТО, что, по его мнению, фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий.

Владимир Путин отметил, что многие страны были поставлены перед ультиматумом — быть с Западом или с Россией и именно эта агрессивная политика привела к украинской трагедии.

В своей статье для немецкой газеты Zeit Путин высказался о расширении НАТО, что, по его мнению, фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий.

"О чем, кстати, предупреждал в середине 80-х годов один из лидеров СДПГ – Эгон Бар, который предлагал кардинально перестроить всю европейскую систему безопасности после объединения Германии, причем как с участием СССР, так и США. Но никто ни в СССР, ни в США, ни в Европе не захотел тогда его слушать", — отметил Путин.

Он также высказался о событиях на Украине.

"Более того, многие страны были поставлены перед искусственным выбором — быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине", — пишет президент.

"С этого все и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы — безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?" — заявил Путин.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове 15-летний подросток покончил с собой: "Он очень скучал по маме, которая работает в Италии"

Все село в шоке, никто не мог предположить, что ребенок решится на такой поступок (далее...)

Унионистов из AUR не пустили в Приднестровье, расстелив перед автобусом металлические шипы: Пусть скажут спасибо – их бы пинками выгнали из региона

На «произвол» и «беспредел» проклятых «сепаратистов» пожаловался бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ (далее...)

СРОЧНО! В Муниципальном центре вакцинации Кишинева появилась прививка «Спутник V»

На этой неделе может быть организован мини-марафон вакцинации (далее...)

Санду выплатит депортированным компенсации, но не хочет знать, кто на них доносил: Иначе в Молдове будет взрыв пострашнее ядерной бомбы

Потому что в доносах участвовало огромное количество жителей Молдавии, у многих из них потомки сегодня находятся у власти (далее...)

Есть ли агентура США в СИБе Молдовы: "Но и наших агентов полно в посольстве Америки в Кишиневе"

Офицеры молдавских спецслужб и силовых ведомств в отставке написали открытое письмо президенту Майе Санду с требованием не разглашать секреты, относящиеся к категории особо важных (далее...)

Медотводы от прививки против коронавируса: 7 самых частых ситуаций, когда вакцинация на самом деле не противопоказана

«Комсомолка» вместе с экспертами разобрала примеры наиболее распространенных случаев, когда медотводы от прививки против коронавируса делать не надо, а вакцинация жизненно необходима (далее...)

Болгария без нашествия молдавского туриста: Пляжи полупустые, очередей нет, погода прекрасная, кое-что еще закрыто, - о таком отдыхе можно только мечтать

Корреспондент «Комсомолки» испытывает на себе все прелести постковидного отдыха (далее...)

"Это прачечная, а не министерство культуры": Чиновники ополчились на новый памятник Вероники Микле в Кишиневе - лучше бы снесли "камень Гимпу"

По мнению руководства министерства, памятник не подпадает под охрану закона, так как не было согласовано место его расположения (далее...)

Битва популистов: Беспошлинный ввоз в Молдову автомобилей для проживающих за границей - это дискриминация, стимулирование коррупции и урезание социалки

Это глупость - вносить законопроект при распущенном парламенте, зная прекрасно, что его некому принимать (далее...)

22 партии и блока, 1 независимый кандидат - избирательный бюллетень будет большим: Публикуем ПОЛНЫЙ список кандидатов на досрочные парламентские выборы в Молдове

Сегодня Центральная избирательная комиссия опубликовала окончательный список участников парламентских выборов 11 июля (далее...)