Политика23 июня 2021 14:52

Кавкалюк обвинил Усатого в шпионаже на зарубежные спецслужбы

По словам Георгия Кавкалюка, в группировку Усатого входят экс-сотрудники СИБ, МВД, структур безопасности - эти люди организовывали слежку за политическими деятелями, в том числе руководством госструктур
Георгий Кавкалюк построил предвыборную кампанию на борьбе с коррупционерами и кандидатами в депутаты с сомнительной репутацией.

Георгий Кавкалюк построил предвыборную кампанию на борьбе с коррупционерами и кандидатами в депутаты с сомнительной репутацией.

Ренато Усатый хочет быть политиком, но на самом деле он турист и балабол! Так считает лидер партии «Строим Европу дома» (PACE) Георгий Кавкалюк, объявивший беспрецедентную борьбу с коррупционерами.

Бывший высокопоставленный чиновник МВД выводит на чистую воду кандидатов в депутаты с сомнительной репутацией. На этот раз в его поле зрения попал Ренато Усатый.

- Сегодняшняя конференция посвящена очень серьезным вопросам. 13 апреля 2021 года ко мне в руки попала очень серьезная информация. Доказательно и аргументированно документы показывают, что все, к чему прикасается турист из Бельц, - чистый криминал! Создана организованная преступная группировка, - утверждает Кавкалюк.

Эта ОПГ, помимо хищения из государственного бюджета десятков миллионов леев, с помощью четко определенных схем, создала сеть преступного влияния. По словам Кавкалюка, в группировку Усатого входят экс-сотрудники СИБ, МВД, структур безопасности - эти люди организовывали слежку за политическими деятелями, в том числе руководством СИБ.

- Эти люди следили за высокопоставленными государственными деятелями Молдовы: главой Апелляционной палаты Вячеславом Клима, секретарем ЦИК Максимом Лебединским, и.о. начальника Пограничной полиции Петром Кордуняну. Также была установлена незаконная слежка за политическими лидерами Андреем Нэстасе, Корнелиу Фуркулицэ. Следили за замначальника Нацполиции Виталием Бостан, и высокопоставленными должностными лицами Службы информации и безопасности, - пояснил Кавкалюк.

Кавкалюк утверждает, что эти материалы использовались для шантажа. В то же время лидер PACE заявляет, что Усатый работал по заданию спецслужб других государств. Основная задача – расформировать Службу информации и безопасности (СИБ), уничтожить определённую секретную информацию из её архивов, а также раскрыть агентов под прикрытием.

Когда Усатый ездил в Дубай вакцинироваться, на самом деле он встречался с руководством иностранных спецслужб и получал от них инструкции.

Кавкалюк раскрыл номера телефонов, посредством которых "бандит" Усатый связывался с иностранными разведками. Все собранные материалы лидер партии «Строим Европу Дома» (PACE) обещал направить компетентным органам. Напомним, один из главных пунктов предвыборной программы Ренато Усатого – расформирование СИБа и НЦБК.

В ходе предвыборной гонки Георгий Кавкалюк выступил с рядом разоблачительных материалов, на фоне которых уже три кандидата в депутаты от PAS сняли кандидатуры. Речь идёт о попытке провезти наркотики, контрабанде и финансовых нарушениях. А документы по коррупционным схемам в мэрии Бельц с участием Ренато Усатого Кавкалюк направил правоохранительным органам. Партия «Строим Европу Дома» (PACE) предлагает за коррупцию наказывать исключительно тюрьмой с конфискацией.

Ранее Центризбирком провел жеребьевку, так в избирательном бюллетене партия «Строим Европу дома» (Partidul Acasа Construim Europa — PACE) заняла первую строчку. А сам лидер формирования Георгий Кавкалюк принял беспрецедентное решение для молдавской политики - занять пятую строчку в списке формирования.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Полицейский в Молдове трижды сажал тех, кто пытался дать ему взятку, а деньги отдал в бюджет

Лидер партии «Строим Европу дома» (PACE) Георгий Кавкалюк, чья предвыборная кампания построена на борьбе с коррупционерами и кандидатами в депутаты с сомнительной репутацией, очень резко прошелся по всем "честным чиновникам" (далее)

Есть ли агентура США в СИБе Молдовы: "Но и наших агентов полно в посольстве Америки в Кишиневе"

Офицеры молдавских спецслужб и силовых ведомств в отставке написали открытое письмо президенту Майе Санду с требованием не разглашать секреты, относящиеся к категории особо важных (далее...)

22 партии и блока, 1 независимый кандидат - избирательный бюллетень будет большим: Публикуем ПОЛНЫЙ список кандидатов на досрочные парламентские выборы в Молдове

Центральная избирательная комиссия опубликовала окончательный список участников парламентских выборов 11 июля (далее...)

Concurentul Electoral Partidul Politic "PACE". Alegeri parlamentare anticipate din 11.07.2021. Achitat din fondul electoral conform facturi nr. 167/21 din 16 iunie 2021