-4°
Boom metrics

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 28 июня 2021 года: Вакцинироваться от ковида теперь первыми бегут антипрививочники - им страшно умирать

Публикуем последние новости по COVID-19 на 28 июня 2021 года
У вакцинированных больше свободы, вот противники прививок и завидуют.

У вакцинированных больше свободы, вот противники прививок и завидуют.

С разных сторон то и дело слышны: «не хочу вакцину», «от прививок умирают», «я имею право отказываться», «вирус - это выдумка», «они не имеют права заставлять», «прививка и 5G превратят нас в зомби», «коровируса не существует». Было и такое: умирают только сердечники, диабетики и прочие болезные, слабаки и старики.

И это все несмотря на то, что адскую работу врачей не скрыть. Тем более не скрыть смерти, о которых, согласитесь, за последний год мы слышали все чаще и чаще.

Но картина поменялась. Редеют ряды антипрививочников, потому что они пополняют очереди за прививкой. Да-да, именно те, кто не делал ни себе, ни своим детям никаких прививок пересмотрели свои взгляды на втором году пандемии коронавируса.

Кстати, антипрививочники, которые обделили своих детей вакцинами, забыли, что в нашем мире можно жить детям без прививок именно потому, что большинство населения регулярно прививается от смертельных и неизлечимых болезней.

Сейчас антипрививочникам стало страшно. Страх близко. Страх в каждом звонке и сообщении, потому что в любой момент это будет звонок или сообщение о смерти близкого или знакомого человека.

Люди, которых любим, уважаем, с которыми дружим, задыхаются и умирают. Потому что COVID-19 – непредсказуемая и неизвестная никому в мире зараза. Никто из нас, даже самый образованный вирусолог не может сказать, пациент почихает и посмеется над отсутствием запахов или страдать в больнице, желая лишь одно – глоток воздуха.

Ковид не победить просто, отсиживаясь дома, с гордым отказываясь от укола. Вакцинация против такой заразы имеет смысл, только если все будут вакцинированы. Все, кто может.

Прививка от коронавируса уже давно не выбор каждого отдельно взятого человека. Вакцинация – это выбор человечества, которое хочет выжить и жить свободно.

Ковидный счетчик Молдовы:

За прошедшие сутки в Молдове выявлено +32 случая заражения коронавирусом, по данным Министерства здоровья, труда и соцзащиты РМ. Обработан 3101 тест.

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 256.559.

Сегодня коронавирусом болеют 819 человек.

Из общего числа случаев 1 является ввезенными (Россия).

Госпитализированы 180 пациентов, из них 37 человек находится в крайне тяжелом состоянии, 7 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Выздоровели 38 пациентов. Всего излечились 249 556 человек.

На домашнем лечении находится 625 человек с легкими формами COVID-19,

16 137 человек - под наблюдением семейного врача.

Сообщается о смерти еще 1 пациента, у которого ранее диагностировали коронавирус. Всего скончалось 6184 человек.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нашествие ядовитых змей в Молдове в многоквартирные дома к людям: Три случая за неделю - один укус, как уберечься от гадов

Что происходит со змеями в нашей стране и как не дать себя им укусить - объясняет биолог (далее...)

А ей важнее другое: Вместо обеспечения граждан Молдовы вакциной "Спутник V", которой доверяет большинство жителей страны, Санду беспокоится об избирательных участках

Кое-кому необходимо научиться расставлять приоритеты (далее...)

Работаем за еду: В Молдове больше всего денег во время пандемии уходит на продукты не потому, что поесть любим, просто цены растут, а заработки - не очень

Статистика трат молдавских граждан за 2020 год (далее...)

Старый, уютный Кишинев: «Бродвей», Анна Каренина по-кишиневски, жареные перцы и джинса

Старые кишиневцы - не по возрасту, а по духу - узнают друг друга издалека (далее...)

В Кишиневе обнаружена собака, которая умнее пешеходов: Она переходит дорогу по "зебре" и только на зеленый сигнал светофора, а скоро сядет за руль

По мнению жителей столицы, это один из самых дисциплинированных четвероногих пешеходов города (далее...)

Сувениры, которые жители Молдовы везут за границу: Пакет «Кишинэу-2020», семечки, фигурки молдаван и... метелки

Тоска по Родине — в крови многих наших соотечественников, и чем дольше они находятся за границей, тем сильнее ностальгия (далее...)

При Pfizer такого не было: На Марафоне вакцинации от ковида в Кишиневе за прививкой "Спутник V" выстроилась огромная очередь - у многих близких унесла болезнь

А записываться на прививку пытались с самой ночи (далее...)

Бывший Молодежный центр им. Гагарина в Кишиневе после случая с 13-летней девочкой - под охраной: Снос или восстановление - что собираются построить на этом месте

Корреспондент "Комсомолки" разбирался, что ждет любимый некогда горожанами комплекс (далее...)