Молдова
+27°
Boom metrics
Политика4 июля 2021 9:53

Игорь Додон: Марш коммунистов и социалистов в Кишиневе - четкое послание нашим политическим оппонентам!

Лидер социалистов поблагодарил людей за участие в событии, заверив их в том, что Блок будет и в дальнейшем защищать их интересы
Митинг Блока коммунистов и социалистов.

Митинг Блока коммунистов и социалистов.

Мероприятие, организованное сегодня Блоком коммунистов и социалистов, не только пример мобилизации, но и послание политическим оппонентам, заявил председатель ПСРМ Игорь Додон в заключение Марша "Любим Молдову", в котором приняли участие порядка 20 тысяч граждан.

- Это мероприятие символично не только ради нашей мобилизации, это очень четкое послание нашим политическим оппонентам. Не пытайтесь манипулировать людьми. Мы будем защищать нашу победу после 11 июля, - заявил Додон.

Лидер социалистов поблагодарил людей за участие в событии, заверив их в том, что Блок будет и в дальнейшем защищать их интересы.

Лидер социалистов поблагодарил людей за участие в событии, заверив их в том, что Блок будет и в дальнейшем защищать их интересы.

Лидер социалистов поблагодарил людей за участие в событии, заверив их в том, что Блок будет и в дальнейшем защищать их интересы.

Лидер ПКРМ Владимир Воронин призвал всех граждан проанализировать, как голосовать 11 июля, потому что от этого решения зависит судьба страны.

- Мы вместе и мы любим Молдову, потому что это наша Родина, наша земля, это история наших предков, это все мы! - считает председатель Партии коммунистов Владимир Воронин.

– Каждый обязан любить свою Родину, потому что она наша. Другой Родины у нас нет и не будет. Это все мы должны показать 11 июля. Сейчас в зданиях многих государственных учреждений сидят люди, которые борются против государственности, независимости и суверенитета РМ. Нужно положить этому конец, – сказал он.

Воронин также отметил, что граждане устали от пустых обещаний, ложной демократии, краж и преступлений против народа.

– Мы больше не должны терять время. Страны развиваются, а мы стоим на месте. Так больше не может продолжаться! Мы любим Молдову, хотим видеть её процветающей, развитой, сильной, страной с большим количеством друзей и стабильной жизнью для каждого, – подчеркнул лидер ПКРМ.

Владимир Воронин считает, что нужно очистить госучреждения от предателей.

Владимир Воронин считает, что нужно очистить госучреждения от предателей.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Гречаный: Порядок в стране можем навести только мы, граждане Молдовы

Будущее нашей страны зависит от решения, которое примет каждый гражданин 11 июля, - считает председатель парламента Зинаида Гречаный.

- Сегодня мы собрались все те, кто поддерживает единство Молдовы, которые понимают, что будущее страны зависит от каждого из нас. Мы понимает, что порядок в стране можем навести только мы, граждане Молдовы. Никто из других стран не будет этого делать вместо нас. Мы ходили от дома к дому в эту избирательную кампанию. Осталась неделя: мы показали команду, которая умеет управлять в кризисной ситуации, умеет вытаскивать страну из долговой ямы и платить зарплаты и пенсии людям. Развивать страну и привлекать инвестиции. Никто после 2009 года не смог повторить этот пример,- заявила Гречаный.

Она отметила, что Блок коммунистов и социалистов не будет использовать низкие методы оппонентов, которые издеваются над людьми, фермерами, детьми.

Председатель парламента заявила, что граждане Молдовы должны сохранять собственные традиции и не отказываться от своей идентичности.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Старыш: Каждый человек в Молдове должен пользоваться уважением

Только Блок коммунистов и социалистов может построить Молдову, в которой человек будет пользоваться уважением, уверен Константин Старыш.

- К власти нужно приходить не для того, чтобы дружить против кого - то, к власти нужно приходить, чтобы сделать людей счастливыми. Именно это должно являться первопричиной. Мы, в Блоке именно этим собираемся заняться- руководить страной, чтобы в ней было больше счастливых людей. Чтобы женщины принимали решение рожать детей, а молодые люди связывали себя узами брака. Потому что нет ничего лучше на свете счастливого человека,- сказал Константин Старыш.

Только Блок коммунистов и социалистов может построить Молдову, в которой человек будет пользоваться уважением, уверен Константин Старыш.

Только Блок коммунистов и социалистов может построить Молдову, в которой человек будет пользоваться уважением, уверен Константин Старыш.

Он призвал участников митинга принять участие в выборах 11 июля, отдав свой голос за тех, кто своими делами доказал, что является патриотом Молдовы.

В своей эмоциональной речи Константин Старыш рассказал о личном:

- Моим родительским домом была маленькая бывшая сельская школа. На кухне висела табличка "Учительская". Мой отец построил новую школу в этом селе, долгое время работал в ней директором, а когда стал пожилым человеком - работал учителем труда, библиотекарем, не мог без этого жить, без школы. Когда он скончался, было бы нормальным, чтобы село простилось с ним в школе, которую он построил своими руками. Но школа уже была закрыта и не работала несколько лет. Я вспоминаю, какие у него были натруженные крестьянские руки, такие как у моей мамы, старейшего практикующего семейного врача, которую от работы отвадила только пандемия, её не пустили в Центр семейных врачей, ей 84 года. Всю жизнь эти люди работают для каждого из нас, для нашей страны. Люди заслуживают прежде всего благодарности и уважения, каждый человек, каждая женщина, которая решается привести в этот мир ребенка, каждая пара, которая соединяет себя узами брака, каждый гражданин, который принимает решение остаться здесь и каждый, кто принимает решение уехать, чтобы помогать оставшимся, чтобы потом вернуться. Каждый человек заслуживает благодарности и уважения. В чем смысл государства? В том, чтобы реализовать какие-то социальные теории, бесконечно с кем-то против кого-то бороться? Смысл государства в том, чтобы сделать каждого гражданина счастливым. Счастье - вот что определяет гражданина в стране. Такую страну, такое государство можем построить только мы с вами. Люди, которые отобрали у моего отца право на последний звонок, никогда не сделают людей счастливыми. Только мы можем построить такое государство, в центре которого будет человек, в котором "человек" прозвучит действительно гордо. Только мы можем построить такое государство, в котором каждый гражданин скажет: "Я люблю Молдову, потому что Молдова любит меня!".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Следите за маршем и митингом "Мы любим Молдову" в нашей онлайн-трансляции

Читайте также:

Санду нашла главную угрозу Молдове – российская эстрада, теперь у нас Лепс и Киркоров запрещены: Так и от вакцины «Спутник» могут отказаться, и газ «во благо» перекрыть

Выступления артистов, гастролировавших в Крыму, в Молдове невозможны - никаких больше Лепсов, Газмановых, Моргенштернов и Расторгуевых, об чем заявила советник президента (далее...)

В Молдове смена караула от ЕС: Нашу страну ждут гей-парады, «родитель 1» и «родитель 2» и отмена Дня Победы?

С 1 сентября главу делегации Евросоюза в нашей стране Петера Михалко сменяет прибалтийский дипломат Янис Мажейкс (далее...)