Молдова
+22°
Boom metrics
Политика4 июля 2021 11:07

"В Молдове власти, отобравшие у моего отца право на последний звонок, никогда не сделают людей счастливыми"

На митинге после Марша "Люблю Молдову" на всех произвело впечатление эмоциональное выступление кандидата в депутаты Константина Старыша
Выступление Константина Старыша оказалось очень эмоциональным (Фото: aif.md).

Выступление Константина Старыша оказалось очень эмоциональным (Фото: aif.md).

На митинге после Марша "Люблю Молдову", организованном сегодня в центре Кишинева Избирательным блоком коммунистов и социалистов, на всех произвело впечатление эмоциональное выступление кандидата в депутаты Константина Старыша:

- Моим родительским домом была маленькая бывшая сельская школа. На кухне висела табличка "Учительская". Мой отец построил новую школу в этом селе, долгое время работал в ней директором, а когда стал пожилым человеком - работал учителем труда, библиотекарем, не мог без этого жить, без школы. Когда он скончался, было бы нормальным, чтобы село простилось с ним в школе, которую он построил своими руками. Но школа уже была закрыта и не работала несколько лет. Я вспоминаю, какие у него были натруженные крестьянские руки, такие как у моей мамы, старейшего практикующего семейного врача, которую от работы отвадила только пандемия, её не пустили в Центр семейных врачей, ей 84 года. Всю жизнь эти люди работают для каждого из нас, для нашей страны. Люди заслуживают прежде всего благодарности и уважения, каждый человек, каждая женщина, которая решается привести в этот мир ребенка, каждая пара, которая соединяет себя узами брака, каждый гражданин, который принимает решение остаться здесь и каждый, кто принимает решение уехать, чтобы помогать оставшимся, чтобы потом вернуться. Каждый человек заслуживает благодарности и уважения. В чем смысл государства? В том, чтобы реализовать какие-то социальные теории, бесконечно с кем-то против кого-то бороться? Смысл государства в том, чтобы сделать каждого гражданина счастливым. Счастье - вот что определяет гражданина в стране. Такую страну, такое государство можем построить только мы с вами. Люди, которые отобрали у моего отца право на последний звонок, никогда не сделают людей счастливыми. Только мы можем построить такое государство, в центре которого будет человек, в котором "человек" прозвучит действительно гордо. Только мы можем построить такое государство, в котором каждый гражданин скажет: "Я люблю Молдову, потому что Молдова любит меня!".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:Игорь Додон о Дорине Киртоакэ, который хотел на него напасть во время Марша "Любим Молдову": Было желание ответить ему, но мы так не поступаем!

Лидер Партии социалистов рассказал "Комсомолке", что он и председатель ПКРМ даже не обратили внимания на эту мелкую провокацию (далее...)

Игорь Додон: Марш коммунистов и социалистов в Кишиневе - четкое послание нашим политическим оппонентам!

Лидер социалистов поблагодарил людей за участие в событии, заверив их в том, что Блок будет и в дальнейшем защищать их интересы (далее...)

Потасовка на марше Блока коммунистов и социалистов в Кишиневе: Киртоакэ набросился на экс-президента Додона

Дорин Киртоакэ попытался напасть на лидеров блока в момент марша (далее...)

Санду нашла главную угрозу Молдове – российская эстрада, теперь у нас Лепс и Киркоров запрещены: Так и от вакцины «Спутник» могут отказаться, и газ «во благо» перекрыть

Выступления артистов, гастролировавших в Крыму, в Молдове невозможны - никаких больше Лепсов, Газмановых, Моргенштернов и Расторгуевых, об чем заявила советник президента (далее...)

В Молдове смена караула от ЕС: Нашу страну ждут гей-парады, «родитель 1» и «родитель 2» и отмена Дня Победы?

С 1 сентября главу делегации Евросоюза в нашей стране Петера Михалко сменяет прибалтийский дипломат Янис Мажейкс (далее...)

В центре Кишинева братья поют песни - собирают деньги на автомобиль папе-скульптору: "У нас 6 детей, скоро будет 7, в старую машину уже не помещаемся"

«Комсомолка» пообщалась с отцом семейства: как выяснилось, половину суммы семья уже собрала (далее...)