-4°
Boom metrics

Цырдя: Санду "крышует" НАРЭ, а директор ведомства призывает голосовать за PAS

Депутат-социалист привел доказательства связей Майи Санду и руководства Национального агентства по регулированию в энергетике
Источник:kp.md
21 апреля президент Майя Санду получила от Совета конкуренции Отчет о картельном сговоре на рынке нефтепродуктов.

21 апреля президент Майя Санду получила от Совета конкуренции Отчет о картельном сговоре на рынке нефтепродуктов.

Депутат-социалист Богдан Цырдя обратил внимание на призыв в социальной сети директора НАРЭ Штефана Крянгэ голосовать за ПАС.

- Помните, мы вам говорили, что Санду "крышует" НАРЭ, а НАРЭ "крышует" рост цен? Вот, любуйтесь! Директор НАРЭ Штефан Крянгэ распространяет призывы голосовать за PAS, - написал Богдан Цырдя.

Напомним, что ранее парламентарий неоднократно отмечал, что директора Национального агентства по регулированию в энергетике имеют много общего с Майей Санду: они тоже бывшие члены ЛДПМ – Еуджен Карпов и Штефан Крянгэ, или представляют «партнерские» партии ДПМ и ЛП – Октавиан Калмык и Вячеслав Унтилэ.

Отметим также, что ПСРМ требовала завести уголовное дело в связи ростом цен на нефтепродукты, которые за последние полгода повышались около 10 раз. Однако никаких мер со стороны рыночного регулятора не было принято. В итоге был выражен вотум недоверия, который 12 марта фракция ПСРМ в парламенте выдвинула руководству НАРЭ.

Директор НАРЭ Штефан Крянгэ распространяет призывы голосовать за PAS.

Директор НАРЭ Штефан Крянгэ распространяет призывы голосовать за PAS.

- Однако они не подчинились решению законодательного органа и даже пользовались протекцией президента Майи Санду, которая 24 апреля провела с ними встречу, тем самым показав, что считает их легитимным органом, – сообщил тогда Цырдя.

Депутат также обратил внимание на то, что 21 апреля президент Майя Санду получила от Совета конкуренции Отчет о картельном сговоре на рынке нефтепродуктов.

- И что она сделала? Ничего! Что сделал Высший совет по безопасности? Тоже ничего! Отчет так и не был рассмотрен Совбезом! Майя Санду ни разу не потребовала отставки директоров НАРЭ! – подчеркнул Богдан Цырдя.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Штормовое предупреждение в Молдове: Снова движется дикий ливень, который еще больше нас затопит

Государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" из-за ливней 6 июля 2021 года (далее...)

В Кишиневе сносят культовый ресторан "Сэнэтате": Это серьезный удар по бычьим яйцам

В советские времена тут можно было встретить и студентов и партийную номенклатуру (далее...)

Правда о внебрачном сыне Владимира Меньшова: Вера Алентова знала о связи мужа с молодой актрисой

Борис Корчевников в 2017 году спросил знаменитого артиста о внебрачном сыне (далее...)

То ли ливень слишком сильный, то ли зараза какая-то вместе с дождем льется нам на головы: В Молдове гибнут деревья и виноград, - насколько опасны осадки для людей

На листьях появляются какие-то пятна, - опадают, как осенью (далее...)

Ливни по всей Молдове стеной, и самое ужасное, что нас продолжает заливать: Затопило улицы и мосты, дома и подвалы, пострадали автомобили, нарушилось движение общественного транспорта

Сильные дожди принесли разрушительные последствия (далее...)

Когда закончится сезон дождей: Считаете, что в Молдове давно такого ужасного лета не было? А синоптики уверены — всё, как обычно

Осадки пройдут еще 6 июля, а вот затем установится погода без дождей и с жарой за тридцать градусов (читайте также)

Для Европы мы - мясное месиво в гамбургере: Запад вложил 56 млн. евро в обеспечение победы ПДС на выборах 11 июля - секретные материалы

Огромная часть средств выплачивается диаспоре и волонтерам - европейское СМИ провело свое расследование и обнародовало секретные документы (далее...)