Политика8 июля 2021 12:48

"Хорошие люди" Майи Санду хотят прибрать к рукам рынок черных и цветных металлов

Об этом пишет известный молдавский блогер Е. Лукьянюк
Рынок металлов - то, что очень интересует новую власть. Фото: соцсети

Рынок металлов - то, что очень интересует новую власть. Фото: соцсети

Известный молдавский блогер Евгений Лукьянюк опубликовал документ, из которого нетрудно понять, что готовится захват молдавского рынка черных и цветных металлов. И готовят этот захват "хорошие люди" со стороны Майи Санду.

"Хорошие люди" Майи Санду, пишет блогер, мечтают любой ценой прийти к власти, а тем временем готовятся захватить рынок черных и цветных металлов в Молдове. Другие хорошие люди прислали мне документ, свидетельствующий о том, что подготовка в этом направлении идет полным ходом.

В частности, в апреле, когда Майя Санду попирала все (от народа и интересов страны до Конституции), ее подчиненные в Аппарате Президента написали в Инспекцию по охране окружающей среды с просьбой провести контроль/мониторинг экономических агентов в данной сфере.

Документ, свидетельствующий о том, что начало процессу захвата рынка металлов положено. Фото: luchianiuc.com

Документ, свидетельствующий о том, что начало процессу захвата рынка металлов положено. Фото: luchianiuc.com

"Я внимательно посмотрел на обязанности президента и нигде не нашел намеков, которые помогли бы мне понять логику и правовую основу такого действия. Но, внимательно прочитав упомянутый документ, я нашел и объяснение. Здесь также упоминаются «сигналы, полученные от Европейской бизнес-ассоциации». Прежде всего, я не понимал, почему такое объединение общается с госорганами посредством сигналов. Таким объединениям осталось только просить государственные учреждения проверять сплетни или то, что им снится по ночам", - пишет Евгений Лукьянюк.

"Во-вторых, мне было интересно и выяснилось, что только один экономический агент на этом рынке является членом Ассоциации. И об этом агенте известно, что он финансировал проевропейскую оппозицию во времена Плахотнюка. Итак, все сходится - человек хочет взять под контроль рынок металлов, Ассоциация, членом которой он является, посылает «сигналы», Администрация президента вмешивается и «давит». Теперь со стороны Президентуры будет проводиться мониторинг/контроль (иными словами - давление) в отношении экономических агентов на этом рынке, и «информация», которую получит Президентура, станет основой для последующей монополизации рынка черных и цветных металлов тем, кем нужно", - пишет блогер.

«Хорошие люди» не спят! Готовятся зарабатывать деньги "тяжким" трудом. "Порадуемся за них!", как сказала Майя Санду. Хорошие времена начинаются. Но не для Молдовы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно (далее...)

Избиратели с молдавскими паспортами из Приднестровья: Мы поедем голосовать, но скажите, когда лучше приехать, чтобы не столкнуться с Игорем Гросу и комбатантами

Журналисты одного из молдавских телеканалов учинили обыкновенную провокацию среди пассажиров маршруток из Кишинева на Приднестровье, пытаясь доказать, что приднестровским избирателям лучше не участвовать в молдавских выборах (далее...)

Прогноз румынских сейсмологов: В середине июля в Молдове может произойти средней силы землетрясение

Правда, нас сразу же успокаивают, что землю будет трясти не очень сильно (далее...)

Что сказал экс-мэр Кишинева Киртоакэ социалисту Одинцову перед тем, как получил от него затрещину: Пусть не плачет, я слегка погладил его за это ладошкой, жить будет!

Унионисты решили устроить еще одну провокацию у офиса Партии социалистов (далее...)

Провокация унионистов у офиса ПСРМ: Одинцов дал сдачи Киртоакэ и исполнил мечту многих кишиневцев, навесив ему тумаков

Инцидент произошел сегодня во время акции протеста, организованной AUR у офиса ПСРМ (далее...)

Учителя о президенте Молдовы Майе Санду: Мог ли “хороший человек” оставить без работы 5800 учителей или закрыть интернаты для сирот?

Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует (далее...)