Кишинев8 июля 2021 18:10

Мэрия Кишинева объявит конкурсы для благоустройства главных парков столицы

Мэр города Ион Чебан считает, что для ремонта сквера у Кафедрального собора и парка «Штефан чел Маре» нужен особый подход
По словам Иона Чебана, для ремонта сквера у Кафедрального собора и парка «Штефан чел Маре» нужен особый подход (Фото: сайт мэра Кишинева).

По словам Иона Чебана, для ремонта сквера у Кафедрального собора и парка «Штефан чел Маре» нужен особый подход (Фото: сайт мэра Кишинева).

Сквер у Кафедрального собора и Общественный сад «Штефан чел Маре» являются памятниками архитектуры, которые охраняются государством, и любое вмешательство в конфигурацию или структуру этих парков должно быть очень хорошо продумано и согласовано со всеми соответствующими структурами.

Об этом заявил мэр столицы Ион Чебан, отметивший, что в связи с этим мэрия обратилась за помощью к специалистам.

- Мы подготовили все необходимое для запуска международных конкурсов по благоустройству территории этих двух парков. Помимо этого, было разработано техзадание. Конкурсы пройдут в два этапа, а в рабочую группу войдут эксперты и специалисты в области архитектуры, истории, дендрологии и ландшафтной архитектуры, – уточнил он.

При этом, по его словам, до конкурсов, проведение которых займёт некоторое время, будет осуществлен текущий ремонт аллей в сквере у Кафедрального собора, потому что они полностью разрушены.

"Сквер у Кафедрального собора и Общественный сад «Штефан чел Маре» находятся в историческом центре города. Это места, которые представляют Кишинев, и их обустройство и модернизация необходимы. Наша цель – в результате конкурсов выбрать самый красивый концепт для сохранения в оптимальных условиях территорий, представляющих собой уникальный биотоп в городской среде Кишинева, и для создания их социальной и функциональной привлекательности", – написал столичный градоначальник на своей странице в соцсети.

Мэрия Кишинева является бенефициаром этого конкурса, а Издательство DAS – организатором. Деньги на ремонт будут выделены из бюджета муниципия. Также будут определены внешние источники финансирования.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно (далее...)

Избиратели с молдавскими паспортами из Приднестровья: Мы поедем голосовать, но скажите, когда лучше приехать, чтобы не столкнуться с Игорем Гросу и комбатантами

Журналисты одного из молдавских телеканалов учинили обыкновенную провокацию среди пассажиров маршруток из Кишинева на Приднестровье, пытаясь доказать, что приднестровским избирателям лучше не участвовать в молдавских выборах (далее...)

Прогноз румынских сейсмологов: В середине июля в Молдове может произойти средней силы землетрясение

Правда, нас сразу же успокаивают, что землю будет трясти не очень сильно (далее...)

Что сказал экс-мэр Кишинева Киртоакэ социалисту Одинцову перед тем, как получил от него затрещину: Пусть не плачет, я слегка погладил его за это ладошкой, жить будет!

Унионисты решили устроить еще одну провокацию у офиса Партии социалистов (далее...)

Провокация унионистов у офиса ПСРМ: Одинцов дал сдачи Киртоакэ и исполнил мечту многих кишиневцев, навесив ему тумаков

Инцидент произошел сегодня во время акции протеста, организованной AUR у офиса ПСРМ (далее...)

Учителя о президенте Молдовы Майе Санду: Мог ли “хороший человек” оставить без работы 5800 учителей или закрыть интернаты для сирот?

Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует (далее...)