Политика9 июля 2021 10:59

Игорь Додон: "Не позволим, чтобы Молдова прошла через эксперименты правых партий"

Послание Игоря Додона по завершению избирательной кампании
Игорь Додон: "У нас было свыше 20 тыс. предвыборных встреч". Фото: соцсети

Игорь Додон: "У нас было свыше 20 тыс. предвыборных встреч". Фото: соцсети

“Не позволим, чтобы Молдова прошла через эксперименты правых партий”. Об этом заявил лидер ПСРМ Игорь Додон в ходе совместной с председателем ПКРМ Владимиром Ворониным пресс-конференции, на которой были представлены итоги предвыборной кампании. Додон поблагодарил членов команды за продуктивную работу.

- У нас было свыше 20 тыс. предвыборных встреч. Мы напрямую говорили с одним миллионом граждан. Наше послание дошло до всех жителей Молдовы. Мы не использовали телевизионные ролики, которые стоят очень дорого, мы решили говорить с людьми, глядя им в глаза, - заявил Додон.

Он отметил, что в Молдове остались всего лишь два политформирования, которые борются за государственность и независимость Молдовы: ПСРМ и ПКРМ.

- Только эти две партии остались независимыми, аутентичными, которыми не управляют извне. Из-за это все конкуренты боролись с Блоком. Для них мы представляем опасность, а для людей мы – надежда, — сказал Игорь Додон.

Лидер социалистов заявил, что ситуация в стране очень сложная - люди живут хуже, чем год назад.

- Люди отчаянны: растут цены на топливо, продукты, лекарства, строительные материалы. Люди не чувствуют себя защищенными. Люди признаются, что за весь период независимости самыми разрушительными временами были те, когда у власти находились правые партии, которые украли миллиард, продали аэропорт…Самым лучшим управлением был период, когда у власти были левые силы, — сказал лидер ПСРМ.

Он уточнил, что Блок готов сразу после выборов взять на себя управление страной и сформировать кабинет министров, который выведет страну из кризиса.

- Мы возьмем под контроль рост цен, так как мы уже неоднократно делали. У нас есть детальная программа социально-экономического развития, которая будет немедленно внедрена. Если президент будет блокировать политический процесс назначения правительства в Молдове может наступить экономический и социальный хаос, — отметил Додон.

В заключение он обратился с посланием к гражданам страны.

- Мы не должны позволить, чтобы Молдова прошла через эксперименты правых партий, которые обогащаются за счет граждан. Как Владимир Воронин, так и я показали свою преданность только Молдове. Мы готовы и в дальнейшем служить лишь интересам страны. Бог в помощь! - заключил Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно (далее...)

Избиратели с молдавскими паспортами из Приднестровья: Мы поедем голосовать, но скажите, когда лучше приехать, чтобы не столкнуться с Игорем Гросу и комбатантами

Журналисты одного из молдавских телеканалов учинили обыкновенную провокацию среди пассажиров маршруток из Кишинева на Приднестровье, пытаясь доказать, что приднестровским избирателям лучше не участвовать в молдавских выборах (далее...)

Прогноз румынских сейсмологов: В середине июля в Молдове может произойти средней силы землетрясение

Правда, нас сразу же успокаивают, что землю будет трясти не очень сильно (далее...)

Что сказал экс-мэр Кишинева Киртоакэ социалисту Одинцову перед тем, как получил от него затрещину: Пусть не плачет, я слегка погладил его за это ладошкой, жить будет!

Унионисты решили устроить еще одну провокацию у офиса Партии социалистов (далее...)

Провокация унионистов у офиса ПСРМ: Одинцов дал сдачи Киртоакэ и исполнил мечту многих кишиневцев, навесив ему тумаков

Инцидент произошел сегодня во время акции протеста, организованной AUR у офиса ПСРМ (далее...)

Учителя о президенте Молдовы Майе Санду: Мог ли “хороший человек” оставить без работы 5800 учителей или закрыть интернаты для сирот?

Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует (далее...)