Политика8 июля 2021 22:19

Молдова расплевалась с Приднестровьем: Закрыты 29 избирательных участков на выборах в парламент 11 июля - Додон призвал к протестам

Председатель ПСРМ считает, что решение Апелляционной палаты – не окончательное, и должно быть оспорено в Высшей судебной палате
Игорь Додон. Программа Prime time.

Игорь Додон. Программа Prime time.

Решение Апелляционной палаты за 50 часов до выборов сократить число избирательных участков в Приднестровье с 41 до 12 свидетельствует об отчаянии партии “Действие и солидарность”. Об этом в рамках передачи на частном телеканале заявил Игорь Додон.

Председатель ПСРМ подчеркнул, что подобного беспредела он ещё не видел. Он считает, что граждане должны наказать президента и ПДС своим голосом 11 июля за “грязные игры с юстицией”. В противном случае новый политический кризис неизбежен – Санду бросит страну в перевыборы.

– Они понимают, что не выиграют, поэтому пошли на такое нарушение. Но им никакие “фейерверки не помогут”. Чему быть – того не миновать, – сказал Додон.

Председатель ПСРМ добавил, что решение Апелляционной палаты – не окончательное, и, по его мнению, должно быть оспорено в Высшей судебной палате. Додон также отметил, что это ещё одно доказательство того, что юстиция полностью подчинена Майе Санду, ведь именно пропрезидентская ПДС выступает против участков в Приднестровье, а на прошлых выборах представители этой партии, включая нынешнего председателя Игоря Гросу, препятствовали голосованию жителей левого берега Днестра.

– Все эти грязные игры на последней стометровке показывают, что они понимают, что выборы не выиграют. Они сознательно создают предпосылки для непризнания результатов и для перевыборов, – считает Игорь Додон.

aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно (далее...)

Избиратели с молдавскими паспортами из Приднестровья: Мы поедем голосовать, но скажите, когда лучше приехать, чтобы не столкнуться с Игорем Гросу и комбатантами

Журналисты одного из молдавских телеканалов учинили обыкновенную провокацию среди пассажиров маршруток из Кишинева на Приднестровье, пытаясь доказать, что приднестровским избирателям лучше не участвовать в молдавских выборах (далее...)

Прогноз румынских сейсмологов: В середине июля в Молдове может произойти средней силы землетрясение

Правда, нас сразу же успокаивают, что землю будет трясти не очень сильно (далее...)

Что сказал экс-мэр Кишинева Киртоакэ социалисту Одинцову перед тем, как получил от него затрещину: Пусть не плачет, я слегка погладил его за это ладошкой, жить будет!

Унионисты решили устроить еще одну провокацию у офиса Партии социалистов (далее...)

Провокация унионистов у офиса ПСРМ: Одинцов дал сдачи Киртоакэ и исполнил мечту многих кишиневцев, навесив ему тумаков

Инцидент произошел сегодня во время акции протеста, организованной AUR у офиса ПСРМ (далее...)

Учителя о президенте Молдовы Майе Санду: Мог ли “хороший человек” оставить без работы 5800 учителей или закрыть интернаты для сирот?

Педагоги и воспитатели обеспокоены тем, что в случае прихода к власти в стране команды Майи Санду последует (далее...)