Политика9 июля 2021 11:40

Так и до новой войны недалеко: Приход к власти правых означает начало войны с Приднестровьем

Такое мнение выразил председатель ПСРМ Игорь Додон
Игорь Додон: "Именно так начался конфликт в Приднестровье в начале 90-х". Фото: соцсети

Игорь Додон: "Именно так начался конфликт в Приднестровье в начале 90-х". Фото: соцсети

Игорь Додон заявил, что решения, подобные тому, которое было принято вчера, очень опасны.

– В прошлом году Гросу и остальные блокировали доступ жителей левого берега на участки, а сейчас и вовсе решили “перекрыть кислород”? К чему мы придём? Именно так начался конфликт в Приднестровье в начале 90-х. Посмотрите, что происходит. Вчера они лезли в драку с миротворцами, закрыли избирательные участки. Что дальше? Призовут людей пойти с вилами на Приднестровье? Приход к власти правых будет означать начало войны в Приднестровье, – сказал Додон.

Председатель ПСРМ пообещал, что Блок коммунистов и социалистов отстоит избирательные участки на территории Приднестровья и обеспечит в них безопасность.

Напомним, сегодня, 9 июля 2021, члены и сторонники Блока коммунистов и социалистов проведут протест перед зданием Высшей судебной палаты. Принять участие в данном протесте могут все желающие, кто не согласен с сокращением количества избирательных участков в Приднестровье с 41 до 12.

Источник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова расплевалась с Приднестровьем: Закрыты 29 избирательных участков на выборах в парламент 11 июля - Додон призвал к протестам

Председатель ПСРМ считает, что решение Апелляционной палаты – не окончательное, и должно быть оспорено в Высшей судебной палате (далее...)

Бизнесмен из Кишинева, собравший деньги на операции сотням нуждающимся: власти, я устал делать за вас вашу работу!

Артем Голобородько предложил построить в Молдове суперсовременную клинику, чтобы спасать жизни граждан дома, а таже создать множество рабочих мест (далее...)

Играют с огнем: Почему провокации унионистов из Кишинева на границе с Приднестровье могут закончиться войной

На этот раз на КПП в Варнице унионисты попытались прорваться сквозь ряды пограничников (далее...)

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно (далее...)

Избиратели с молдавскими паспортами из Приднестровья: Мы поедем голосовать, но скажите, когда лучше приехать, чтобы не столкнуться с Игорем Гросу и комбатантами

Журналисты одного из молдавских телеканалов учинили обыкновенную провокацию среди пассажиров маршруток из Кишинева на Приднестровье, пытаясь доказать, что приднестровским избирателям лучше не участвовать в молдавских выборах (далее...)

Прогноз румынских сейсмологов: В середине июля в Молдове может произойти средней силы землетрясение

Правда, нас сразу же успокаивают, что землю будет трясти не очень сильно (далее...)