Общество10 июля 2021 6:10

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 10 июля 2021 года: Открыта необычная побочка от вакцины Pfizer - после укола у женщин увеличивается грудь

Публикуем последние новости по COVID-19 на 10 июля 2021 года
На сайте ведущей норвежской телерадиокорпорации NRK появилось сообщение о новом побочном эффекте вакцинации. (Фото: Shutterstock).

На сайте ведущей норвежской телерадиокорпорации NRK появилось сообщение о новом побочном эффекте вакцинации. (Фото: Shutterstock).

В соцсетях сейчас полно пересудов по поводу побочных эффектов, которые иногда могут возникать после вакцинации от COVID-19. Среди наиболее частых - температура, общее недомогание, головная боль...

Но вот на сайте ведущей норвежской телерадиокорпорации NRK появилось сообщение о совершенно новом симптоме, на который сразу обратили внимание женщины. И теперь не знают - тревожиться им или радоваться.

Сайт рассказывает о 17-летней жительнице Осло Эмме. Получив первую дозу вакцины Pfizer, девушка через несколько дней отправилась на шоппинг. Заглянула и в магазин женского белья.

- Я купила лифчик, но оказалось, что моя грудь вдруг увеличилась на целый размер. Признаюсь, меня это слегка напрягло, - рассказывает Эмма.

- Сначала подумала, что шалит мой организм. Но когда выставила видео об этом в TikTok, получила массу откликов от женщин, испытавших после прививки то же самое. Потом, порывшись в интернете, нашла американские медицинские статьи, в которых подтверждается этот эффект.

Норвежские врачи также не считают случившееся с Эммой чем-то необычным.

- Мы обратили внимание, что у некоторых женщин после укола увеличиваются лимфатические узлы в подмышечной области, - свидетельствует главврач одной из норвежских больниц Генрих Бэкманн. - Это вполне нормально – так организм справляется с воспалениями или инфекциями.

Доктор Штайнер Мадсен добавляет:

- При вакцинации лимфоузлы увеличиваются примерно у 10 процентов пациентов. У женщин они давят на молочные железы, грудь выдается вперед, и возникает ощущение, что она становится больше.

Но эффект этот недолговечен. Через 4-6 недель узлы приходят в норму, а с ними в прежний размер возвращается и бюст. Так что тем дамам, которые пришли в восторг от необычной метаморфозы, всегда надо помнить про то, что случилось в полночь с Золушкой.

Кстати, по этой причине медики не советуют женщинам, прошедшим вакцинацию, торопиться делать маммографию или другие исследования груди. Надо выждать месяц-полтора, когда отеки в лимфатических узлах полностью исчезнут.

Ковидный счетчик:

Общее число случаев COVID-19 в нашей стране достигло 257 343 (+71 за последние сутки).

Из общего числа случаев 4 являются ввезенными: 3 - Турция, 1 - Российская Федерация, 1 - Болгария, 1 - Румыния.

Обработанных тестов - 5575, из них 1668 экспресс-тестов на антигены.

В больницах 224 пациента с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 56 в крайне тяжелом состоянии (6 пациентов подключены к аппаратам искусственного дыхания).

564 пациента с легкой и средней формой COVID-19 проходят лечение дома, а 17119 человек находятся под наблюдением дома.

Еще 86 человек выздоровели. Всего от COVID-19 излечились 250128 человек.

За сутки от осложнений коронавируса скончались 3 человека. С начала пандемии 6203 человека скончались с диагнозом COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Игорь Додон: "Блок коммунистов и социалистов защитит право каждого голосовать, а провокаторов “искупают в Днестре”

Председатель ПСРМ призвал граждан ничего не бояться и выйти на выборы 11 июля (далее...)

Пропавшая 3 месяца назад 14-летняя школьница из Кишинева найдена: где же она была все это время

Она заявила о себе, когда увидела в социальных сетях сообщение о том, что ее ищут (далее...)

Молдова расплевалась с Приднестровьем: Закрыты 29 избирательных участков на выборах в парламент 11 июля - Додон призвал к протестам

Председатель ПСРМ считает, что решение Апелляционной палаты – не окончательное, и должно быть оспорено в Высшей судебной палате (далее...)

Бизнесмен из Кишинева, собравший деньги на операции сотням нуждающимся: власти, я устал делать за вас вашу работу!

Артем Голобородько предложил построить в Молдове суперсовременную клинику, чтобы спасать жизни граждан дома, а таже создать множество рабочих мест (далее...)

Играют с огнем: Почему провокации унионистов из Кишинева на границе с Приднестровье могут закончиться войной

На этот раз на КПП в Варнице унионисты попытались прорваться сквозь ряды пограничников (далее...)

Экс-глава СИБ Молдовы: румынские спецслужбы внаглую вербуют членов молдавской диаспоры — им даже подбрасывают наркотики

Василий Калмой уверен, что именно диаспора повлияет на результаты досрочных парламентских выборов и это будет страшно (далее...)