Происшествия10 июля 2021 13:03

В Приднестровье задержали серийного грабителя храмов

Гражданин Молдовы специально приезжал на левый берег, чтобы грабить церкви
"Гастролера" задержала приднестровская милиция (Фото: МВД Приднестровья).

"Гастролера" задержала приднестровская милиция (Фото: МВД Приднестровья).

В Управлении СК Рыбницы и Рыбницкого района расследуется уголовное дело по факту тайного хищения денежных средств из Собора Архангела Михаила, сообщает пресс-служба ведомства.

Кража была совершена в ночь с 30 июня на 1 июля. Из кассы церковной лавки, тайно похитили денежные средства в общей сумме 7 417 приднестровских рублей (около 7400 леев), а также два деревянных ящика для пожертвований, с находившейся в них неустановленной суммой денег. Уже днем правоохранители задержали подозреваемого - 44-летнего жителя Молдовы. При нем была обнаружена часть оставшихся денег.

Мужчина сознался в совершении данной кражи, кроме того, есть факты подтверждающие его причастность к аналогичным хищениям, произошедшим за последнее время в нескольких храмах Слободзейского, Григориопольского и Дубоссарского районов.

Известно, что мужчина на территории Приднестровья не имеет постоянного места жительства и, очевидно, посещал Левобережье с преступными целями. По ходатайству следствия суд избрал «гастролеру» меру пресечения в виде ареста. Пока ему предъявлено обвинение только по краже из собора Рыбницы. После проведения всех следственных действий и сбора доказательственной базы, обвиняемый будет привлечен к ответственности по всем эпизодам совершенных хищений. Расследование продолжается.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

А им все мало: На АЗС Молдовы накануне выборов в день тишины снова подняли цены на топливо

Вчера, 9 июля 2021, на некоторых станциях АЗС цены на топливо стали выше (далее...)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что предстоящие выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)

Потерянный кинотеатр из нашего детства: Почему сегодня здание «Искры» уродует Кишинев и что планируется построить на этом месте

А пока этот заброшенный объект остается приютом для бездомных и наркоманов (далее...)

Слепые пятна PAS: Почему президент Молдовы Санду никак не комментирует глупости, которые творят ее советники и партийцы

Тактика в виде игнорирования собственных грехов принесена в жертву стратегии добиться недосягаемого европейского будущего в краткие сроки (далее...)

Игорь Додон: "Блок коммунистов и социалистов защитит право каждого голосовать, а провокаторов “искупают в Днестре”

Председатель ПСРМ призвал граждан ничего не бояться и выйти на выборы 11 июля (далее...)

Пропавшая 3 месяца назад 14-летняя школьница из Кишинева найдена: где же она была все это время

Она заявила о себе, когда увидела в социальных сетях сообщение о том, что ее ищут (далее...)

Молдова расплевалась с Приднестровьем: Закрыты 29 избирательных участков на выборах в парламент 11 июля - Додон призвал к протестам

Председатель ПСРМ считает, что решение Апелляционной палаты – не окончательное, и должно быть оспорено в Высшей судебной палате (далее...)

Бизнесмен из Кишинева, собравший деньги на операции сотням нуждающимся: власти, я устал делать за вас вашу работу!

Артем Голобородько предложил построить в Молдове суперсовременную клинику, чтобы спасать жизни граждан дома, а таже создать множество рабочих мест (далее...)