Экономика11 июля 2021 9:13

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев
Конкуренты, которые открыли счет с пометкой „Избирательный фонд”, должны были представить ЦИК еженедельные отчеты о финансировании кампании.

Конкуренты, которые открыли счет с пометкой „Избирательный фонд”, должны были представить ЦИК еженедельные отчеты о финансировании кампании.

Предвыборная кампания для досрочных парламентских выборах обошлась всем конкурентам более чем в 43,3 млн. леев, объявила Центральная избирательная комиссия.

По избирательному законодательству, конкуренты, которые открыли счет с пометкой „Избирательный фонд”, должны были представить ЦИК еженедельные отчеты о финансировании кампании.

Были открыты 18 таких банковских счетов. В то же время, 5 конкурентов на выборах проинформировали о том, что не открыли счет с пометкой „Избирательный фонд”, а конкурент Экологическая партия Зеленых вообще не открыла такой счет, но получил пожертвования в другой форме.

Всего было зарегистрировано 3 484 донора, из которых 3 019 физических лиц с территории Республики Молдова, 409 физических лиц из-за пределов страны и 56 юридических лиц.

По закону, конкуренты имеют право на беспроцентные кредиты, но в этой кампании ни один конкурент на выборах не потребовал таких кредитов.

Чтобы проверить, в какой степени партии соблюдают правила финансирования, а также для проверки пожертвований, ЦИК обратилась в Агентство по государственным закупкам, Государственную налоговую службу и Национальную кассу социального страхования.

Как проходит голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Парламентские выборы в Молдове: Решается будущее страны - внешнее управление или самостоятельное государство

Текстовая трансляция "КП" (подробности)

Единый документ для мигрантов: иностранцев без карты будут "высылать" домой

Единый электронный документ заменит мигрантам в России их национальные паспорта, медстраховку и банковскую карту (далее...)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что предстоящие выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)

Слепые пятна PAS: Почему президент Молдовы Санду никак не комментирует глупости, которые творят ее советники и партийцы

Тактика в виде игнорирования собственных грехов принесена в жертву стратегии добиться недосягаемого европейского будущего в краткие сроки (далее...)

Игорь Додон: "Блок коммунистов и социалистов защитит право каждого голосовать, а провокаторов “искупают в Днестре”

Председатель ПСРМ призвал граждан ничего не бояться и выйти на выборы 11 июля (далее...)