Политика11 июля 2021 10:33

Спикер парламента Молдовы Гречаная призвала граждан делать выбор самостоятельно, не поддаваясь влиянию

Зинаида Гречаная призналась, что голосовала за команду государственников, которые и ранее справлялись с политическими, экономическими и социальными кризисами
Председатель парламента Зинаида Гречаная отдала свой голос за команду профессионалов, которые сохранят государственность Молдовы.

Председатель парламента Зинаида Гречаная отдала свой голос за команду профессионалов, которые сохранят государственность Молдовы.

Председатель парламента Зинаида Гречаная отдала свой голос за команду профессионалов, которые сохранят государственность Молдовы.

В то же время она призвала граждан самостоятельно принимать решение о том за кого отдать свой голос.

- Это решающий день для Молдовы. Надеюсь, что сегодня граждане примут правильное решение, важно, чтобы они это делали самостоятельно, а не под влиянием кого-то. Я голосовала за команду государственников, которые и ранее справлялись с политическими, экономическими и социальными кризисами. Надеюсь, что у нас будет такая команда – государственников в парламенте, - заявила Гречаная.

Сегодня, 11 июля 2021 года, в Молдове проходят досрочные парламентские выборы. Избирательные участки закроются в 21.00.

Главные фавориты в этой гонке: Блок коммунистов и социалистов и партия PAS. По некоторым опросам, в новый парламент может войти Партия ШОР (это случится почти наверняка) и на грани преодоления 7-процентного рубежа Блок Усатого.

Как проходит голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосует молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)

Депутат PAS Владимир Боля координирует группу комбатантов в Кочиерах: готовится дестабилизация на выборах в Молдове?

Цель комбатантов - блокировать доступ молдавских граждан из приднестровского региона к избирательным участкам (далее)

Парламентские выборы в Молдове: Решается будущее страны - внешнее управление или самостоятельное государство

Текстовая трансляция "КП" (подробности)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)

Слепые пятна PAS: Почему президент Молдовы Санду никак не комментирует глупости, которые творят ее советники и партийцы

Тактика в виде игнорирования собственных грехов принесена в жертву стратегии добиться недосягаемого европейского будущего в краткие сроки (далее...)

Игорь Додон: "Блок коммунистов и социалистов защитит право каждого голосовать, а провокаторов “искупают в Днестре”

Председатель ПСРМ призвал граждан ничего не бояться и выйти на выборы 11 июля (далее...)