Политика11 июля 2021 11:14

Воронин: Я хотел бы, чтобы у нас была фракция из 101 депутата, которые бы работали в интересах Молдовы

Лидер коммунистов Владимир Воронин заявил, что мечтает о том, чтобы 12 лет стагнации Молдовы и унижения народа наконец закончились
Владимир Воронин проголосовал за независимую и процветающую страну.

Владимир Воронин проголосовал за независимую и процветающую страну.

Один из лидеров Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин проголосовал за независимую и процветающую страну. Об этом он заявил на выходе из избирательного участка.

- Хочу, чтобы эти 12 лет стагнации Молдовы и унижения нашего народа сегодня закончились. Я хочу, чтобы развитие страны в первую очередь происходило в национальных интересах, в интересах каждого гражданина. Я хотел бы, чтобы мы встали в один ряд с цивилизованными странами: по демократии, свободам, европейскому направлению, дружбе между странами. Я хотел бы, чтобы новый парламент осознал сегодняшнюю ситуацию и поднялся на уровень тех обещаний, данных гражданам. Может Бог даст и у нас будет парламент, который будет думать о гражданах. Мы предложили создать фракцию из 101 депутата. Сегодня избирается весь парламент, нужно объединиться, чтобы спасти Молдову, — заявил Воронин.

Сегодня, 11 июля 2021 года, в Молдове проходят досрочные парламентские выборы. Избирательные участки закроются в 21.00.

Главные фавориты в этой гонке: Блок коммунистов и социалистов и партия PAS. По некоторым опросам, в новый парламент может войти Партия ШОР (это случится почти наверняка) и на грани преодоления 7-процентного рубежа Блок Усатого.

Как проходит голосование на парламентских выборах в Молдове, фото и видео с участков - смотрите в текстовой трансляции "Комсомолки".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Может, дадут по 50 евро, на президентских выборах давали»: скандальное видео, как голосует молдавская диаспора за границей

Все, что надо знать о голосовании в диаспоре укладывается в одну фразу: «Может, дадут по 50 евро» - в сети появилось видео разговора на избирательном участке во Франкфурте (далее)

Широко живут: ни одна из партий не взяла кредит, чтобы участвовать в выборах в Молдове - всего потрачено более 43,3 млн леев

Избирательная кампания обошлась всем конкурентам в более чем 43,3 млн леев (далее)

Депутат PAS Владимир Боля координирует группу комбатантов в Кочиерах: готовится дестабилизация на выборах в Молдове?

Цель комбатантов - блокировать доступ молдавских граждан из приднестровского региона к избирательным участкам (далее)

Парламентские выборы в Молдове: Решается будущее страны - внешнее управление или самостоятельное государство

Текстовая трансляция "КП" (подробности)

"Страна рискует погрузиться в пучину новых политических разборок и протестов": Если на выборах победит PAS, Молдову ждет судьба Украины

Глава представительства ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий считает, что выборы приобрели геополитический окрас и превратились в битву президентов за парламент (далее...)

Слепые пятна PAS: Почему президент Молдовы Санду никак не комментирует глупости, которые творят ее советники и партийцы

Тактика в виде игнорирования собственных грехов принесена в жертву стратегии добиться недосягаемого европейского будущего в краткие сроки (далее...)

Игорь Додон: "Блок коммунистов и социалистов защитит право каждого голосовать, а провокаторов “искупают в Днестре”

Председатель ПСРМ призвал граждан ничего не бояться и выйти на выборы 11 июля (далее...)